食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]碳酸饮料一部分,如需要的话和我联系 [复制链接]

指含有二氧化碳的软饮料,通常由水、甜味剂、酸味剂、香精香料、色素、二氧化碳气及其他原辅料组成,俗称汽水       饮用水→水处理→冷却→气水混合← CO2                         ↓ 糖浆→调配→冷却→灌浆→灌水→密封→混匀→检验→成品饮料                  ↗ 容器→清洗→ 检验  二次灌装法流程示意图 二次灌装法是先将调味糖浆定量注入容器中,然后加入碳酸水至规定量,密封后再混合均匀。又称为现调式灌装法、预加糖浆法或后混合(postmix)法 饮用水→水处理→冷却→气水混合← CO2                         ↓ 糖浆→调配→冷却→ → →混合→灌装→密封→检验→成品饮料                               ↗ 容器-→-清洗- → - → - 检验     一次灌装   糖液的制备   提供稠度而有助于传递香味 提供能量和营养价值   、糖浆的制备   溶糖分间歇式和连续式,间歇式又分为冷溶和热溶(蒸汽加热和热水) 冷溶:配制短期内饮用的饮料糖浆。采用装搅拌器的容器,把糖和水正确配准,在室温下进行搅拌,待完全溶化,过滤去杂即成。一般45-650Bx(要存放1天必须是650Bx)。冷溶法生产须有严格的卫生控制措施,但可以节省燃料 饮料厂来说,从卫生和浓度控制的观点出发,糖浆的制备无疑是重要的。要达到配料掺和良好和完善,以生产一致性和高质量的饮料 将糖溶解于水中,一般称为原糖浆或单糖浆。必须是优质砂糖,溶解于一定量的水中,制成预计浓度的糖液,再经过滤、澄清后备用。其水也必须是纯良的水,其水质可与灌装用水相同   糖浆的制备 溶糖分间歇式和连续式,间歇式又分为冷溶和热溶(蒸汽加热和热水) 冷溶:配制短期内饮用的饮料糖浆。采用装搅拌器的容器,把糖和水正确配准,在室温下进行搅拌,待完全溶化,过滤去杂即成。一般45-650Bx(要存放1天必须是650Bx)。冷溶法生产须有严格的卫生控制措施,但可以节省燃料   糖液的制备   连续式:指糖和水从供给到溶解、杀菌、浓度控制和糖液冷却均连续进行。生产效率高,全封闭,全自动操作,糖液质量好,浓度差异小,但设备投资大。 计量、混合→热溶解→脱气、过滤→糖度调整→杀菌、冷却→糖液   糖液的制备   连续式:指糖和水从供给到溶解、杀菌、浓度控制和糖液冷却均连续进行。生产效率高,全封闭,全自动操作,糖液质量好,浓度差异小,但设备投资大。 计量、混合→热溶解→脱气、过滤→糖度调整→杀菌、冷却→糖液   糖液的制备  溶糖注意:温度高,溶解度大,如100℃溶解83%糖,0℃时,约溶解64%的糖,有19%糖不溶解而析出。这也是一般制备65%为宜的依据 糖浆浓度测定 糖浆过滤:对于高质量优质砂糖制备的糖浆,采取不锈钢丝网、帆布、棉饼、板框等方式 净化:针对质量较差的砂糖,会导致饮料产生凝结物、沉淀物,甚至异味;装瓶时出现大量泡沫等;或者对一些特殊的饮料如白柠檬汽水,对糖浆色度要求很高,一般要求净化处理:加入0.5-1%活性炭到热糖浆中,一边添加一边搅拌,活性炭与糖液接触15min,温度保持80℃,通过过滤器前加入0.1%硅藻土,避免活性炭堵塞过滤器面层。 [Point=1000][/Point]

回复:(吕晓锋)[分享]碳酸饮料一部分,如需要的话和...

我需要。

告诉 我你的地址我给你发过去

回复:(吕晓锋)告诉 我你的地址我给你发过去

tyd.16@163.com

我给你发过 去了

吕晓锋:请给我来一份,谢谢。wangbaiou@jnnc.com

你说一下就行了,不用跟我这样客气吧王先生

可以给我发一份么?

john_tang09@sina.com

谢谢!

我都给你们发了,

keneeth8@yahoo.com.cn

能发给我吗 ?

斑主

,请给我发一份吧

,谢谢了!

sjzsea@163.net

楼主,您好,俺也想讨一份,多谢!

starr.lu@celanese.com

楼主,也请发一份给我学习一下吧。THANK YOU!

stephen.gao@sina.com

能发一份给我吗?我想做碳酸饮料,但没有技术和设备信息,请各位大虾帮忙!!!

能发一份给我吗?我想做碳酸饮料,但没有技术和设备信息,请各位大虾帮忙!!!

QQ:448063819
发新话题 回复该主题