食品论坛

返回列表 12345678» / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

本人从事调味品工作多年,有兴趣的朋友可与我联系,共研本行经验并顺找加盟人员.联系方式:0518-2131672

我想知道大家是因为确实不知道什么是自己喜欢的方向而迷茫呢还是因为其他,明白了说是因为不知道什么方向能很快的给自己的经济带来很大的改善.是不是这样?

明确自己的方向,想要什么?修身,齐家。

现状资源真样?如何有效实现自己的目标才是关键。

食品行业是个综合性行业,它可以划分成许多专业,我的意见是紧盯住一行来做,肯定会有成绩的,

有句老话说得好:车到山前必有路!其实每个人不管你从事什么行业,都不可避免得对自己的未来产生一些必要的忧虑。我本身也是,做食品研发先是做了2年特种油脂的研发,后又去做了伙饮料行业的研发,接着又跑去做保险,再接着做食品机械,还接着就去做了食品这块的技术销售。怎么说呢?每个人在人生的不同阶段,受限于自身认知能力的局限,加之由于众多因素带来对现实的不满,很容易动摇自己的信念。我在这可是吃了不小的亏,奉劝大家:坚定信念,一定要有个明确的方向。

现在有种方式,做研发出身的人在觉得自己在研发上没有太大的发展空间时,一般会转向这方面的销售(毕竟有技术优势),但这因人而异啊!

[em01]

本公司将从事花饮料的研发工作,并将年内推向市场,有兴趣的朋友可与我联系,共研本行经验并顺找加盟人员.

hfxu365@163.com                工作地在北京

当玩真的时候,大伙儿怎么又担心多了,没有人来吗

[em08][em08]

我也迷茫了一年

干过检验

现在还是觉得研发

比较适合自己

应该就是我的发展方向了

我怎么打不开文件

其实做食品行业有很多相似的地方,要么做生产,做一段时间积累了经验,成为行业精英。要么做管理,还是比较有发展的,但是得看机会!但无论做什么总得学会吃苦!在我们年轻的时候吃点苦是好事!

[灌水]

是的,到现在我还是觉得自己没有把定位搞好,很迷茫

[em15][em15][em15]

哪里有适合自己目前阶段发展就义无返顾扑过去,等到有一天感觉目前又不适合自己啦,立即又重新再开始。  反正为别人打工再怎么说,工资也不会高到什么程度,如果说学习积累,去到哪个地方也都可以学习,并且什么东西什么知识都可以成为你未来发展的筹码的。  所以建议目前不用对自己有太过硬性的发展目标,去到不同层次就有不同高度的认识与追求,关键看你能站的多高!!

[em08][em08][em08][em08][em08][em08]

我也很迷茫

其实大家不必太多的担心

中国有句老话:三十而立!

这句话相信大家都知道其中的意思,它还隐含着另外一个人意思,那就是:对大多数人来说,在30岁之前不知道哪条路适合自己走是很正常的^^^^^^^

支持15楼的说法!研发技术是越老越吃香呀!以后待遇会提上来的!
发新话题 回复该主题