食品论坛

返回列表 12345678» / 28
发新话题 回复该主题

[讨论]对与食品人来说,如何选择自己的发展方向呢? [复制链接]

食品行业是宽广的行业,具体到每一个公司,生产的产品都不一样,做为一个食品人来说,很难一辈子都呆在同一个公司,换新工作后又得重新学习新工艺,如果以前学的和新工作不同,那些原来公司里学到的知识就会逐渐淡忘,只有经过多次跳槽后才能发现自己合适干哪一类产品加工,有没什么办法,可以让自己很快找到适合自己的发展方向呢,避免浪费青春和不必要的损失呢?

人生需要经历,需要挫折,说一句俗的不能再俗的老话:不经历风雨,怎么见彩虹?[em01]

以下是引用todyjackson在2005-4-26 17:21:00的发言:
人生需要经历,需要挫折,说一句俗的不能再俗的老话:不经历风雨,怎么见彩虹?[em01]

妙!!!

怕是todyjackson的经验写照!

[em17]

干一行就要爱一行才行啊!

我现在毕业两年,渐渐都不知道自己该往哪方面发展.

很迷茫!!

大家好!最近才发现这样一个论坛,我们食品人的论坛,挺不错的。我毕业一年了,还在找自己的方向,我不知道风从哪个方向吹?感觉迷茫!

我也很困惑的,从心里说不喜欢做研发,但我学的是这个,放弃又舍不得,。。。

综合地设计自己,比如考虑好自己“爱好什么、擅长什么、追求什么”等等。必须清醒认识的一点是:十全十美的事情是没有的,所谓有一失必有一得、有一得必有一失吗。

七楼的,说到我心理去了.

你们都是过来人,都有这样的感慨,我就要毕业了,有时候也觉得也是这样,很迷茫,并且是大专,从事什么,现在真的不知道。

这个世界很精彩,这个世界也很无奈。大多人很多时候是生活所迫,养家糊口;而非可以自由选择生活。

[em12]

我感觉食品这一行门槛挺低的,但是如果从事的属于自己喜欢的一大类的话, 肯定能够找准方向的, 比如说: 肉制品、 软饮料、 膨化食品等等。一份耕耘不一定有一份收获,但不耕耘就没有收获,吴仕虹说过:经过了,验过了,你才知道如何做出选择与判断。所以楼主,别急,慢慢来吧,努力寻找自己的定位, 你会成功的。

专业化!

研发不是什么人都会做的好的!真正适合作研发的廖廖无几!

食品管理也是一个不错的方向!但也不是所有人都会适合!

所以还是要向七楼那位说的,很多事情不会太好找捷径的!即使真的让你找到啦!对你也未必是好事!~还是那句老话好:不经历风雨,怎能见彩虹!!!

找一个适合自己的工作很重要,趁年轻不行就换,我自己是这么经历的!

两年前我找到了适合自己的工作,性格也开朗了,同事关系也好了,薪水也高了,呵呵!

食品研发是个好听不实用的工作。做技术的要耐的住寂寞,不然就是做一段时间跑出来,谈不上什么技术人员了。试问国内能有几家企业给研发人员开出高薪的。所以干怎么喜欢干的,会快乐的工作。干自己不喜欢干的除非有高薪来做诱惑,不然偶不会选择的。
发新话题 回复该主题