食品论坛

发新话题 回复该主题

关于补钙的讨论! [复制链接]

男人、女人中年后身体都呈负钙平衡,都需要补钙。儿童因身体的需要也要补钙。然而市场上各种补钙的保健品玲琅满目,到底选择哪一种呢?还是通过摄入牛奶等高钙食品补充?我想这几乎是每个人都遇到过的问题。我个人认为牛奶是补钙的良好食品,钙保健品中碳酸钙尽管吸收率底,但是它的钙含量高,价格便宜,因此从经济方面考虑可以选择碳酸钙一类的产品!

希望各位发表高见!

补改的问题,决不是一两句话可以说清楚的。从钙剂选择的角度,我的意见与zhiyiqin相同,倾向于食补或选择廉价的钙剂(几毛钱一包的维丁钙片效果就很好,学医的人都知道)。

从是否需要补改的角度讲,请去看医生(千万别到药房的坐堂医生那里看,在他的心中就没有不缺钙的人)。

还有,提醒大家千万注意过度补改的严重后果!!!

补个啥钙呢!特别是牛奶,补钙简直是概念,多喝一盒牛奶钙就自然补上了!^_^...

调整饮食结构,食品中的钙,安全高效

同意楼上

过分的在食品中添加钙,难道对食品的外观,沉淀,浑浊没有影响吗?!而且饮料中钙离子沉淀,反而降低了钙的含量!!!

晕~

以下是引用chenyou在2005-6-23 11:28:00的发言:
补个啥钙呢!特别是牛奶,补钙简直是概念,多喝一盒牛奶钙就自然补上了!^_^...

这倒也不尽然。如果体内缺乏促进钙质吸收所必须的活性维生素D(1,25-二羟VD3)的话,从食物中摄取再多的钙也没用。

所以说,补的好不如吸收的好。

to楼主:为什么要讨论这个问题?

我同意他们的说法!

过分的在食品中添加钙,难道对食品的外观,沉淀,浑浊没有影响吗?!而且饮料中钙离子沉淀,反而降低了钙的含量!!!

我同意!!!顶!!!!!!!!!!!!

我个人同意在饮食上注意营养,

补钙    鱼     排骨        牛奶      

不推荐现在炒做的补钙产品

我们鄙视那些人

[em08]

碳酸钙人体一般吸收不了

多喝牛奶有好处,牛奶中的乳钙是最容易被人体吸收的钙

可价格太贵了,商家那舍的用

我认为儿童因为身体成长迅速的原因,仅仅靠食品中摄入的钙质是不够的,尤其是厌食、挑食的孩子,此时根据身体的需要,应该恰当选择钙剂补充;老年人因为吸收、摄食少等原因造成机体缺钙明显,也可以选择钙剂补充;青少年、青年妇女、中年人等则可以选择高钙食品进行补钙,即平衡膳食、合理膳食。

。。。。。。。。。。。。

路过

补钙因人而异的

补钙不完全是服用钙寄及维D的概念,我同意楼上所述观点。人体是部复杂机器,要不就多管齐下啦。阳光下的户外运动也许是最主要的。[em07]
发新话题 回复该主题