食品论坛

发新话题 回复该主题

果冻生产线 [复制链接]

①工艺 水→粗滤→精滤→钠离子交换器→配料→过滤→杀菌→均质→接种→发酵→罐装→成品                 ↑                化糖

谢谢你在bbs发表的文章!~~~支持你!

[em23][em48]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

谢谢你的支持!呵呵,常来逛逛啊![em24]

如果你见到过小厂做的果冻,我看你以后都不敢吃.

水就是用自来水,生产极差.

水-化糖-配料-包装-装箱.   省了好多吧

那就不要买小厂的哦。

以下是引用诗琦在2004-6-2 16:14:00的发言:①工艺 水→粗滤→精滤→钠离子交换器→配料→过滤→杀菌→均质→接种→发酵→罐装→成品                 ↑                化糖

我想知道杀菌的具体细节!

[em01]

以下是引用我来也在2004-6-20 0:31:00的发言:

我想知道杀菌的具体细节!

[em01]
有同感,个人认为过于简单,专业指导意义不强,请楼主附些详细的资料。[em05][em05][em05]

果冻呀,其实都差不多,由于含有大量的糖但浓度又不是特别的高,因此操作不好的话,一般生产区环境都不会太好的,所以,吃果冻一般还是要有所选择为好

以下是引用诗琦在2004-6-2 16:14:00的发言: ①工艺 水→粗滤→精滤→钠离子交换器→配料→过滤→杀菌→均质→接种→发酵→罐装→成品                 ↑                化糖

建议大家不要吃果冻,没营养不说,剩下的只是香精、防腐剂、胶体了。

前半部分的水处理有利于成胶和护色,但后半部分好像不像是在做果冻啊,又均质又接种的象是在做发酵的乳酸菌布丁,既然含乳且在酸性条件下蛋白质的稳定很重要,在配料里还应有稳定剂开胶的工序,PRO>=1%方可称为布丁。一般果冻的杀菌条件在80~90度,20~25min,酸性果冻应添加盐离子和缓冲剂如柠檬酸钠,否则有可能破坏胶体结构出现不凝胶现象。

[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

果冻是孩子们非常青睐的一种零食,最好是让孩子们知道其中的危害,这样果冻生产厂家的产量会减少50%以上

补充一点,小孩食用一定注意安全,小心噎着,因国内大部分果冻是用魔芋胶制成,弹韧性较强,美国和日本在这方面已有相关规定,不售卖魔芋果冻,在果冻中可用LBG替代魔芋增加果冻的脆性[em31]

均質後為什麼還要接種,這是什麼工藝過程,發酵什麼呢國?在配料的時候不是已經有檸檬酸的存在了麼?像前面那位大俠說的,好像是在生產乳酸型果凍一樣。有點不可思意義。建議大家還是先認清這種工藝生產出來的東西到底是什麼、對人體有什麼樣的危害。還是少吃,最好不要吃、免得做後續動作。

哈^^^^

我不全部赞同喔,我们学了食品就会有一种职业病,认为什么东西都“不值这个价",就是说什么都是从它的营养,还有对人体健康是否有利来考虑他的价值的,所以我们到了商场货柜上看到什么都没有想吃的欲望。

其实我觉得如果一种商品它吃了不能给人们提供营养,但它能给人们某种快感,满足食欲的需要那它就是有价值的(果冻可以算是这样的)。当然啦,像毒品这样的东西除外,因为它要付出很大的代价!!!

所以我觉得果冻是孩子们青睐的零食也没什么不可以喔^^^^

呵^^^^不知道说的有没道理,大家多多包涵,谢谢谢谢^^^^

有一点道理,呵呵!

但是每个环节的具体操作和注意事项 呢??

可不可以讲详细一点?

谢谢了!!!!!!!!!

发新话题 回复该主题