食品论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

关于食品研发的感受(抛砖引玉) [复制链接]

阁下一番话犹如黑暗里的一盏明灯,给我指明了以后工作的方向,我知道该怎么做了,谢谢!!!

和楼主有相似的经历,感触最深的就是要熟悉市场!

中国的食品行业相对比较落后,现在流行的很多产品其实在国外都已经流行过了,所以很多外企都知道适时的推出对应的新产品,而且大多都很成功,因为他们知道市场发展的规律!对我们做食品技术的来说,了解国内外食品行业发展是很有必要的!

因为交流我不得不离开这个行业,可二十年风风雨雨让他腐烂太可惜,交流老板认为是出卖了他的利益,有这个论坛,我找到了平衡点.

很周到的分析,真的不错!加油!

老板的意见是我们参考;

市场的规律是我们的方向;

国外的经验是我们的武器;

硬件跟不上,怎么谈发展?

软件也要跟上,没有软件,如何谈提高?

交流很重要,所以学英语是必须的。。抓紧时间学英语有很大的好出的!!!!!!!!!!!!!!111

现在的一些大的食品企业搞研发,就是聘请几个有些名气的教授挂个名,从事具体工作的人难找啊

一锤打醒晕中人

谢谢楼主给我指明一条方向

研发永无止境  我们仍需努力

不在于你会做什么,而是市场需要什么!!![em17]

听君一席话,真是受益非浅啊!!

事实上,大多新产品的研发成功初始,都是不错的。只是随着时间的推移,各种利益的驱使,逐渐变得变形了、错位了......

但市场预测实在太难了。

沟通无极限!

好帖,不过现在能识别市场的大师不多,可固执的老板就比较多。

谢谢了

谢谢大师的指点哦!我刚从事食品研发不是很久,感觉不错,我想只要自己认真去调研和实验,新产品开发应该没有问题吧!

发新话题 回复该主题