食品论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

关于食品研发的感受(抛砖引玉) [复制链接]

研发与公司的老板重视与否,销售部门的市场洞察能力,研发部门的实力等有很密切的关系,不能一概而论,至于如何做好研发工作,我觉得就是追求卓越和完美,追求高性价比.

非常同意第四条,自己有了好的IDEA,说服你的领导也是本领啊!

研发人士留言

我也是学习食品的 现在也在从事研发工作  但是问题是你的不怎么一样 不过你的想法我看了 我们挺相同的 你说的话很有力度  也很到位 希望能有更多的食品行业的人看到你的想法吧

你的老板和我老板不会是双胞胎吧?

以下是引用XJYTM在2005-9-15 8:21:00的发言:
因为交流我不得不离开这个行业,可二十年风风雨雨让他腐烂太可惜,交流老板认为是出卖了他的利益,有这个论坛,我找到了平衡点.

你的老板和我老板不会是双胞胎吧?

经历怎如此相同呢?

我也是做研发这块!企业觉得不必要让我们出去,和国企一样

跟客户沟通也很重要,要理解客户得要求   

请问诸位研发的时候,工作时间是怎么样的?

我们是每天8小时,周六上班,单休的,现在累啊,还有时候加班

道理都知道,但怎么走出去?怎么沟通?怎么交流?这才是关键!

不错,有一定道理,但是我认为基础知识也是很关键的。只有基础知识丰富,做研发才能得心应手。

研发月薪2500,年终1W,大伙有没有知道在浙江地区,绍兴工作一年的工资有没有高的啊

交朋友

我也是搞研发食品的,搞食品研发我觉得信息交流很重要,你是哪里的朋友,有兴趣和我交朋友吗,有兴趣的话联系我,我的qq号为375591154

同意楼主!我们生产脂肪酶,纯国产,想和帝斯曼、丹尼斯克和诺维信的脂肪酶比较一下,希望大家支持!13641312226

讲得很好,现在想研发出一个新产品真不容易啊,老板要赚钱,要控制成本还又要有好的质量好的口感.真是烦啊

说得好!做研发必须跟随市场动态。否则研发等于白谈。老板每年都让我们去国内各主要市场考察一二次,不,应该说是跟业务员一同去开发市场。信息直接来源于客户,更多的是客户的现有需要,所以开发起产品来就不那么难了。哈哈哈

对于学食品的,受益匪浅啊

果然经典

发新话题 回复该主题