食品论坛

返回列表 «23456789» / 12
发新话题 回复该主题

关于食品研发的感受(抛砖引玉) [复制链接]

楼主说得很对,做研发还是要以市场为导向,以技术为支撑,以说服领导为原则,研发搞定,以卖个好价,拓出成绩,让顾客满意为结果。

多谢大师的指导啊,我也是食品专业今年刚毕业,对研发一直很迷茫,多谢大师的指点!

我做的也是食品开发,的确是闭门造车呀!而且市场调查不好做啊,谁有好的方法,大家交流交流。。。

做研发还是要以市场为导向,以技术为支撑,以说服领导为原则,研发搞定,以卖个好价,拓出成绩,让顾客满意为结果。

是的,很赞同76楼的说法

受益匪浅

美宁罐头 用心创造

www.meining.cn

不错

呵呵 受教了啊  谢谢

深刻

要的就是挺胸做人

研发,确实是很好的一个东西,不过在国内,还有很长的路要走

我们公司的研发都是针对自己的原材料,本来立项是A产品,别的公司在做B产品,但是是相同的原料,我们老板看人家挣钱了,就开始做人家的B,结果自己的A还没做好了,产品就转性了,悲哀,这山看着那山高,设备不配套了,我都恼了

研发只是公司领导的一支小手枪,指哪打哪,不可能根据自己的意愿去开发产品。得听从公司的方针和要求去做,有时还会违背一点良心。很无奈的。

见解不错,尤其是“不在于你会做什么,而在于市场需要什么”,这应该是研发工作的立足点。

研发人员真的应该针对市场需求再做项目,在我们单位就经常出现这种情况,一个新的产品,只投放到市场一年甚至更短的时间就被淘汰了,简直就是盲目在搞,浪费资源不说更是浪费了时间。

实践出真知,做事就应该找到立足点,事半功倍。

受益匪浅,谢谢!
发新话题 回复该主题