食品论坛

发新话题 回复该主题

我在国外读食品科学,可是感觉就业真的不容易啊 [复制链接]

说不定咱们以后是同行 我的QQ:99359859 昵称:第一技师

国内的机会还是很多的,只要你有真才实学,技术过硬,高工资还是有人给的。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

做保健品利润比较好

生菜salad你在那里工作啊

由于在国外读书,英语可以说很流利,有条件的话进个跨国公司或者改行也不错!本人食品专业,97年本科毕业,感觉食品行业没钱前途!!

看到同行们的观点,我感触很大,在我们国家食品是一个很大空间,人们每天都要吃的,种类多,数量大,但是从事生产的企业成规模的,集团化的非常有限,他仍然还是很多小型的,个体企业占据,就是在这个行业从事技术要拿高工资是没的好多希望的,只有技术和管理的结合,能够从事这方面的管理,销售那情况会好的,食品本身的附加值就很低嘛,所以从事这方面待遇也就很低了.有好的条件可以自己做.不用去那些企业了

[em09]

一楼的兄弟,要是可能还是回国来发展吧,中国人口众多,13亿,只要有人就不怕被饿死,给别人打工挣不了就自己开公司,这点勇气还是应该有的吧!!!

一些在县城的民营企业待遇还是不错的,象我知道的华龙日清,研发的底薪就是五千,有产品了还可以提成!可以考虑这样的企业,不过就是地方比较偏!

华龙的普通研发有这么高吗,呵呵

以下是引用hzic_001在2006-4-26 13:14:00的发言:

生菜salad你在那里工作啊

上海啊,一家台资,薪水够低,郁闷~~~~~ em04]

不过可以学到很多东西倒是真的,打算呆久一点,为将来跳槽做准备!

[em07][

国人口众多,13亿,只要有人,就不怕食品不畅销!

[em01][em01][em01][em01]

我的一位老师曾经说“中国是智慧人士的天堂”只要你有扎实的技术,有创新的意识,有不怕挫折的勇气,那么你就可以做为一个食品人在中国的大地上立足。因为中国是一个世界最大的市场,它有我们难以想象的潜力。

我觉得楼主不一定只限制在食品这一方面,相关的行业也应该可以考虑的,比如说食品添加剂行业,你有外语优势,现在外资添加剂公司在中国很多,工资比食品的相对高,应该很好找的。

[em07]

还有贸易行业(食品原材料方面)也可以,在一些国际贸易或进口产品贸易的添加剂公司都会成立技术服务部门的,从事技术服务的人员一般除了要有专业知识外,还要求有相当专业英语水平,也许楼主你在这方面会有很大的优势吧!据知这方面的工资国普遍要比进企业做个研发员要高。

现大很多企业都想从原料供应商方得到技术了,因为那是免费的,是供应商提供的服务之一,而多请一个研发人员还得多出一份工资,划不来。

发新话题 回复该主题