食品论坛

发新话题 回复该主题

我是做食品检验的,询问组建实验室问题 [复制链接]

各位大哥大姐,我是一名迎接毕业生,应聘到一家食品公司做食品检验员,由于这家公司属于新公司,需要组建一个实验室,我要负责购买设备,制定检测方案。所以,我以前没有经验,请教各位大哥大姐帮忙,我们公司主要做食品的,有酱菜,腌制辣椒等。给个建议,给各方案,十分感谢!

你们检测主要有那些项目啊 就是说 那些指标

一般而言 好像是  理化方面一个 水份检测 一个粗蛋白检测不过估计你们不会做

微生物方面 一般好像是  一个细菌总数 一个 致病菌检测(沙门菌、致贺菌)

一个大肠菌群检测  不知道 你们检测那些项目

一个无菌操作台 无菌室 高压蒸汽灭菌器 恒温培养箱等 最好安装一个空调 这些大的

实验室要装两种灯 日光灯和紫光灭菌灯  无菌台也要装这两种灯

这些是最基本的

除了上面说的外,还应该购置分析天平、干燥箱及玻璃仪器、相关试剂等,因为可能要做NaCI含量、水分等项目。

谢谢帮忙,我们主要做微生物检测,今年六月份要通过HACCP.QS两个认证,要购买仪器,不知道哪里的仪器符合认证标准,熟悉的能再帮一下吗?

玻璃仪器一般差别不大

我们的仪器试剂一般是在广东环凯公司买的  他们的培养基 等试剂品种都很齐全

也有玻璃仪器  我可以给 你 他们销售部一个人的电话 你可以联系他  然后让他寄本资料给你

希望对你有所帮助  吴高勇  13711589101  

如果有什么需要可以和我联系shengyuanshengwu@sohu.com

你可以根据你们现在需要检验的项目来定你们拟要购买的设备和试剂,以后在工作开展中可以再添加.

国家相关的检验方法上有相关的设备与试剂要求,你可以按照要求定.

如果要精确测量食品中微量金属元素的含量可以找我们。ICP-AES[em07]

我们公司是专业做实验室建设的,包括整体规划,家具,设备等,可以与我联系~13450228359

发新话题 回复该主题