食品论坛

发新话题 回复该主题

大家对此有什么看法? [复制链接]

最近食品多向保健品和功能食品开发

越来越接近于药品。

而失去了传统的食品特色。

只是小部分吧.一些宣传的手法罢了.蒙一蒙,做不长的.

有保健品与功能性的食品出现是必然的,因为,太多的人需要健康,而且是具体的要求某一方面,所以,也就有了,这一类的出现.要说没有发展前景我不这样认为,大家都看过:黑客帝国,那上面有一段讲话:我不想再吃像糨糊一样的东西了(指的是蛋白质).虽然是电影,我也不知道人类的将来会不会只吃所需要的东西就足以.但是我认为,这没有什么不好的.而且有发展前景.

大家有什么意见呢???

楼主的这段话很好我记下了::/P>

久旱逢甘雨--------一滴, <BR> 他乡语故知--------仇人, <BR> 洞房花烛夜--------隔壁, <BR> 金榜提名时--------重名。

药品是具有治疗作用的,保健食品和功能性食品是具有保健效果的或者具有增强某一功能的食品。是保护和预防的。两者不可相提并论吧。如果食品的保健功能已经能够达到医治效果,恐怕也不在食品经营范围销售而在医疗药品领域流通了。

应该通观食品发展的全局,来分析食品的发展方向

我倒觉得这就是一种改进!正如京戏现在很多人不愿意听,京戏就开始发现了有演驿现代故事的戏曲一样。食品这个东西,是随时代而进步的,是随人们的需求而不断改进的。现在,随着人们的生活水平的提高,人们对营养以及身体健康有了越来越明确的要求,那么食品就必须随着这种要求来改进,这样,便有了一种向“药膳”发现的趋势。但是,中国的食品的这种改进必须建立在原有的“色,香,味”的基础上改进,如果仅仅重视营养及食疗的效果,而忽视了原有的色,香,味,那一定也不会被人们所接受的。所以我觉得,这种向药品发展的趋势,到一定程度后,就会停止的,如果食品失去了原有的特色,即使他的保健功能再强,也不见得会有很大的市场。

传统食品有的不也有保健的功能吗?怎么能说失去传统的特色呢?

我觉得这和新一代的功能食品的载体有关系,这些载体让人错误的认为功能食品和药品没有多大的区别.而且第三代的功能食品要求有效成分的确切性,这使得在开发功能食品时很多方法和药的开发有很多相同之处.另外,我认为作食品的人在开发功能食品的时候应该多从食品开发的角度来考虑问题,而药的开发思路应该借鉴,尽量创新.

跟随市场需求吗,如果产品是造假的,那可长不了。

其实很多食品都没有商家所说的功能或保健作用,

各位说的都很有道理

但愿所有的食品都会色香味具全啊。

食品在生活充当着不很多种角色,包括饱腹感--可以满足食欲;提供热量--满足热量要求;提供个别或均衡的营养--满足营养需求;再就是要满足娱乐的需求了,食品不管往哪个方向发展,只要是对人们有利的能够满足人们日常需求的,都是对人们有用的

不奇怪 人有钱了 就想买健康 买寿命 有人买就有人卖

但是真正有效地 不多

食品是吃的..食品是赚钱的...食品是人做的...好食品要好技术...好食品有大赚头....
发新话题 回复该主题