食品论坛

返回列表 12345678» / 38
发新话题 回复该主题

做品管的来吐吐苦水.看到底是什么原因造成品管难做. [复制链接]

大家都会说:"质量是企业的生命,生命只有一次",就和大家说的一样,待遇不高,承担的责任却很大,一旦发生质量问题就在你向上找理由,我做过品管.也曾遇到过这样的不平.

主要是公司不重视,领导不力,还有各部门不配合。

在我们公司品控只是车间的附属部门,只是应付检查的。领导不重视,薪水低!导致我们工作没有积极性,我想这是中国食品质量存在问题的根源所在吧!

现在的老细小气又怕事,怕质检部门来检查,又觉得他的产品质量好,不需要化验员同品管员,所以他老觉得白给工资给我们。

大家概括的很多,也很贴近中国的实际,如果有人想感受不一样的中国企业,联系我噢!

QQ:112658261

大家都在吐苦水,有没人觉得品管这一职位自己作的很好的,说说??

我觉得产品质量是生产出来的,而不是管出来的,只有要求好现在管理,才会有好的产品出现.

造成品管难做主要有以下原因/p>

一、公司老板有没有较强的质量意识,有没有把质量工作长抓下去的决心,高层领导要懂得品保体系,简直学管理。

二、公司生产部门要全力配合,在保证产品质量的前提下组织生产。

三、各个部门之间能否得到有效的协调,衔接是否紧密。

领导作用大,好领导是做好品管的前提条件,要不ISO9000质量管理体系八大原则首要的是领导原则呢。

我也做品管,可到现在也不太清楚什么才是品管人员应该做的?有人能告诉我吗?

我现在感觉自己就是个打杂的,哪里需要上哪里,唉!

平时领导不重视,出问题了上政治课。

有些东西执行不到位,反映了也不加强管理。问题一出就大发雷霆,搞的这些人一肚子火。难呀!

我也做过,现在辞了。

老板很精明,他要笼络人心。在大众生产者和我之间,往往受批评的是我。受到安慰的不是我。

我也做的不好

自古忠诚不能干,能干不忠诚

老板要你忠诚,但你不会受重视

以下是引用andylau-19在2006-7-20 10:36:00的发言:

大家都在吐苦水,有没人觉得品管这一职位自己作的很好的,说说??

暂时发言中还没有说到这个的, 可能现实中很少有这样的事

以下是引用海市蜃楼在2006-7-25 11:41:00的发言:

我也做过,现在辞了。

老板很精明,他要笼络人心。在大众生产者和我之间,往往受批评的是我。受到安慰的不是我。

我也做的不好

成了替罪羊. 惨...
发新话题 回复该主题