食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]谁来谈谈饼干? [复制链接]

饼干行业是一个经久不衰的食品行业,君不见品牌是越来越多,品种也越来越多,山东青食仅凭单品“钙奶饼干”卖了20多年,但更多的厂家是品种花样不断,先是夹心、果酱、还有涂层、粗粮。那饼干的发展趋势在哪里?品种的开发方向?价位?操作?

都来发表发表意见!

野菜类的饼干如何?

good idea!

野菜类饼干在销售地域上受限比较大,也就是说各地方都有个地方人熟悉和喜欢的野菜,原料上是比较麻烦!但作为区域品牌的确立很有亲和力的,可带动其他产品销售!

以下是引用好奶茶在2004-7-18 1:40:00的发言: 野菜类饼干在销售地域上受限比较大,也就是说各地方都有个地方人熟悉和喜欢的野菜,原料上是比较麻烦!但作为区域品牌的确立很有亲和力的,可带动其他产品销售!
有道理!可要是用野菜的话,那种野菜的口感仅靠原料就可以解决吗?不需要香精?如果需要香精,那野菜的香精不好采购的哟!

以下是引用阿虎在2004-7-18 1:58:00的发言: ! 有道理!可要是用野菜的话,那种野菜的口感仅靠原料就可以解决吗?不需要香精?如果需要香精,那野菜的香精不好采购的哟!

如果是野菜的话,口味会是一个问题,到底有多少人会喜欢,那个地域的人会受欢迎,要做做市场的调查.

我觉得会是甜香,或者香脆比较受欢迎.

既然是野菜味的,做区域品牌的可能性比较大,市场调查好说,关键是原料!

工艺技术方面可行吗,野菜味道.

以下是引用fssimon88在2004-7-19 9:23:00的发言:

工艺技术方面可行吗,野菜味道.

我有见过此类产品(薄饼),概念是原味,但是野菜不是我熟悉的当地野菜,无从考究吃的时候感觉特别良好,做区域品牌应该来说还是用这概念的。

技术上还没试过呢!

[em04]

原材料中是否包含野菜?会不会只是香精调出来的.

以下是引用fssimon88在2004-7-19 10:12:00的发言: 原材料中是否包含野菜?会不会只是香精调出来的.
当然在饼干上可以看到野菜了,不然还可以造假了,哈哈!

福建的建鸥光饼不错,香香、脆脆的,皮薄味浓,可是没有形成统一的市场,有些可惜。如果能加上一些原汁野菜味,效果也是不错的。有资金的话,这块市场是可以开发的。

原材料里必须要有野菜,不然效果绝对很差的。但加入香精元素也是可行的,不然害怕口感调不上去。

大家还能不能再从其他方面再考虑考虑开发方向?

比如:技术、包装、规格、市场、渠道、促销、推广等多方面考虑。

毕竟产品的差异化体现的方面不止技术一个层次!

以下是引用阿虎在2004-7-20的发言:

大家还能不能再从其他方面再考虑考虑开发方向?

比如:技术、包装、规格、市场、渠道、促销、推广等多方面考虑。

毕竟产品的差异化体现的方面不止技术一个层次!

你出些问答题吧?

[em01][em01]
发新话题 回复该主题