食品论坛

发新话题 回复该主题

做鱼丸不用鱼糜,你可会? [复制链接]

参加完渔博会,得知这样的消息,与大家做个分享。

在常理做鱼丸是需要添加鱼肉的或者鱼糜,但现在一些工厂在做低档鱼丸的时候根本不用鱼糜,通过添加剂来解决鱼肉的香味。正常情况下为了保持产品的弹性和保水性和口感,需要添加马铃薯淀粉和变性淀粉,这些工厂使用玉米淀粉、小麦淀粉生产,甚至块状的马铃薯原料蒸熟后把内容物直接作为原料进行添加。从技术角度来讲这样能做出表面上看起来差不多的鱼丸我觉得还是有相当的难度,高比例高等级的鱼糜做出好的鱼丸不出奇,但这样的原料情况下做出鱼丸是有难度的,做低档产品有时候技术含量更高,说的是心里话。

只是担心的国内的鱼糜制品行业现在正起步发展,这样的做法对整个行业的伤害很大。

[em06][em06][em06][em06]

到底是消费者买不起好产品还是厂家为了追求高利润?为什么在消费水平怎么高的今天,这种烂东西还有广阔的市场??

晕倒了,坑害消费者!

照鱼丸的说法来看,这些人还蛮厉害的嘛,这么低劣的原辅料还能做出忽悠住消费者的产品,够牛,那如果他们用正宗的鱼糜等原料做出的产品那应该是很好的啦

鱼丸够坏的,在这里教大家使坏呢

我赞成鱼丸的话, 做出来如果口感和鱼的一样,真的高技术/

按照你这么说,这两天报光出来的红心鸭蛋生产方法也可以算高技术了。

[em06]

hexiankeji

同志们,我们正在研究他们这些做法,要这样做丸子我们做的出,但是要做出鱼丸的口感我们做不出,呜呜,该项技术我们未掌握.[em01][em01]

以下是引用fssimon88在2006-11-14 12:48:00的发言:
我赞成鱼丸的话, 做出来如果口感和鱼的一样,真的高技术/

呵呵,委员,鱼丸大哥是教人使坏呢,口感是一个问题,营养也不能打折呀

行业的发展是一个产业链,环环相扣撒,

以下是引用hexiankeji在2006-11-15 10:56:00的发言:

按照你这么说,这两天报光出来的红心鸭蛋生产方法也可以算高技术了。

[em06]

老大,你能想到这样的绝招吗?如果能用较低的成本做出比较好的产品效果,这也是企业的一个技术门槛,当然是在不违法的前提下.

还别说中国人就是爱倒过来功关的,别人功关是为了提高技术,中国人功关是为了减化技术,做出低质量的产品。
hexiankeji

这可是我们鱼糜制品行业的挑战啊,知道是哪里的吗,是不是山东诸城的,我听说他们有低品质的鱼丸

哈哈,技术处决于想法,没有做不到,只有想不到

我昨天在深圳关内吃的那些鱼丸和牛丸,居然还不如吃面团.

真晕.......居然让我吃到这种产品...

[em06]

哈哈哈,把方法交给我吧,等我发了财,我就走正道

请教鱼丸大侠,南方生产的鱼丸普遍Q弹,就连中低档的鱼丸也非常有弹性,不知怎样做的,能透漏一下吗?是不是用了海藻糖?

大家知道生粉实际上是一种什么淀粉吗?
发新话题 回复该主题