食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]蛋糕质量问题 [复制链接]

小弟求大家帮帮忙看看我的问题应该如何解决  我厂制做老式梅花蛋糕  几年前还不错 现在市 场上又出了好多样式的梅花蛋糕  颜色很深 而且比我们的产品松软 成本比我们的还低   我想知到 我说的这种蛋糕他们是用什么 方法做的呢?  还有就是市 场新出的一种叫做超轻蛋糕谁知到配方呀?帮帮忙吧  小弟在这里谢谢大家了

蛋糕现在做烂了. 便宜到你不信. 我估计蛋有问题.

蛋会有什么问题呢?温度吗???其它没什么 蛋都是好蛋 比例也不小啊

蛋糕粉

会不会是蛋糕粉,我用特一粉做过,蛋糕发硬,蛋糕粉做的不压称很轻

zhangbo0410:  你好 

你说的蛋糕质量问题主要是你的打发量太低,要达到3倍以上,另外面粉过筛处理,使用特一粉就可以了。

看来楼主是个新手。

是戚凤蛋糕,还是sp蛋糕。

如果目前在北方气温较低的环境下,烘焙蛋糕类产品,要注意糖化净,做海绵蛋糕可以把糖中加少许热水。

以下是引用zhouwy05在2008-12-30 9:16:00的发言:

zhangbo0410:  你好 

你说的蛋糕质量问题主要是你的打发量太低,要达到3倍以上,另外面粉过筛处理,使用特一粉就可以了。

版主是高手

回复:(zhangbo0410)[求助]蛋糕质量问题

以下是引用zhangbo0410在2006-12-30 18:07:00的发言:

小弟求大家帮帮忙看看我的问题应该如何解决  我厂制做老式梅花蛋糕  几年前还不错 现在市 场上又出了好多样式的梅花蛋糕  颜色很深 而且比我们的产品松软 成本比我们的还低   我想知到 我说的这种蛋糕他们是用什么 方法做的呢?  还有就是市 场新出的一种叫做超轻蛋糕谁知到配方呀?帮帮忙吧  小弟在这里谢谢大家了

根本有的没有鸡蛋,是一种面包材料做的。

可以试试研发抹茶蛋糕,蛮吃香的哦,联系我QQ:935434430
发新话题 回复该主题