食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]葛根特性及加工 [复制链接]

我最近想上个葛根(糯粉葛)加工项目,大家有什么好的资料供参考.不胜感谢!

这个想法不错!日本的和果子等许多点心都有用到这种粉,目前国内我没有发现满意的,我们公司有少量是从日本买回来的。

葛根是个好东西,从其得到的葛根淀粉有很多的药用价值。提取后的渣还可以用来提取葛根黄酮。

我认为葛根应该综合开发利用,不应该单独提取。

豆科 葛根?

好象主要是黄酮类成分

葛根素还有黄豆甙。

不知你的食品主要功能是什么啊?

[em06][em06][em06][em06][em06]

用葛根做糖果不错,不过要注意防止褐变。

各位兄弟麻烦再贴些有关葛根(尤其是糯粉葛)的资料上来呀

可以去cnki看看吗。

好多呢。

楼上有帐号吗?

记得以前学的时候好像分两种的,一种用于药用的另一种则好像主要用于生产淀粉,楼主说的是后者吧?这样的话又有很多局限新了~```````

是后一种,上的是规模化种植和加工的项目,包括怎么加工?能加工成什么产品等?

以下是引用qiujun2002在2004-8-28 14:03:00的发言:

楼上有帐号吗?

我们这里买了数据库了。

不过你可以去维谱。

我们本地就是葛基地,生产主导产品葛露饮料,主要定位解酒消暑

楼上是那里的呀?有兴趣的话讨论下吧

本公司现生产葛粉有6年,是农业龙头企业,现有葛粉、速溶葛粉、葛粉丝等多个产品,现寻求合作。yyg7512@126.com江西

是后一种,上的是规模化种植和加工的项目,包括怎么加工?能加工成什么产品等?

发新话题 回复该主题