食品论坛

返回列表 «678910111213» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

回复:(runshui)怕!!!![em01]我饮料只喝白开水 ...

自家饭?
你的米是自己碾的吗,是自己种的稻谷吗?

个人认为现在这食品安全问题是有夸大的成份了,把个别问题当作普问题,弄得人心惶惶的。
要真这么严得,什么也不用吃了,直接喀嚓,死掉算了

就食品本身来讲,一点食品添加剂不加,对特定的人来讲,也是有毒的,关键是一个量的问题,氧气是人人必须的,但是过度吸入纯氧,即可引起机体的氧中毒,水是人人必定要喝的,但过度饮用,即可引起人的水中毒,盐是顿顿必吃的,但一次摄入量达到25克即可致人死亡。这就是毒理学中的剂量效应,食品添加剂是食品工业必不可少的,关键是怎么使用的问题,不能一提到食品添加剂,就想到食品是有毒的,这是一个伪命题。

现在许多厂子为了降低成本加入大量的添加剂,但并不能一棍子打死。没有添剂的产品有吗?恐怕很难找的到。首先要自己掌握一定的食品常识,学会鉴别。

企业的利益和消费者的利益是对立的,是事实

[em17]没有食品添加剂,就没有今天这样的厂子....

不是第一次 听说 不过是第一次感到害怕 呵呵 我是学食品的 以后还是改行把 少做掉缺德的事 哈哈

每个食品厂都在用,但不要过度......

基本上现在吃的东西没有不含添加剂的了。

食品工作是个良心工作,他说的只是惟利是图的对消费者不付责任的行为,我相信大多数食品公司还是做的比较好。特别是有口碑和品牌度的公司。[em08]

楼上的,,现在全球都存在环境污染问题,,到那能吃到安全食品啊告诉   咱啊,,,有没被通过水,,空气,,土壤携带的化学物质污染过的东东吗???

[em05]

七楼的。

现在食品都有毒,有毒也得吃啊,难道等着饿死?要注意此毒人体是否能接受!

反正吃了什么添加剂也不是一时半刻能出副作用,就不当回事呗。

企业为了利益。基本的道德都没了》

只要不为过应该是没有问题的,可惜现在做食品的往往超越了这个度。

[em05]真的大有感触!!!谢谢了!!
发新话题 回复该主题