食品论坛

返回列表 «89101112131415» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

现在我还在工大食品系,我认为光用添加剂的食品是有可能的作出来的。我同学都毕业去了食品厂,他们回来都告诉我以后不要再吃他们公司的产品。。。。

拿到食品就吃,千万不要了解它的生产过程,这就是经典的食品定律.可怜的我就是这个专业的.我们老师说了,所有加工过的产品怎么可能没有添加剂呢?说没有那都是骗人的

不可否认,这种情况确实存在,但是他说的太偏执。那一些都是属于假冒伪劣产品,是属于查处范围的,而非正常出厂的产品。不能以偏概全,照这么说,什么都不能吃了,那人还能活吗?还有存在的意义吗?

食品的丰富和保鲜是一种矛盾.

单一和多样化很难取舍,

食品是良心行业.尽力而为!

真的,人在江湖身不由己~~

没有食品添加剂,就没有现代食品,

民以食为天,食以安为先。

做食品即是做良心

有时候是必要的,但不可乱用哦!

1、我在以前做酱卤行业经常对员工说的一句话是,这个行业是靠讲良心的。市面上买的黑心作坊干出来的产品,明白人一看就知道这么回事;便宜,但伤身、恶心。

2、中国人很喜欢讲究“度”,过而不及的道理都懂。称之为食品添加剂,就说明是国家允许用的,但不是滥用的、过度的,什么过了度都不好(包括水果蔬菜),不是吗?可怕是明知道不能过度、不能用在食品上的“食品添加剂”,还在使用,这就是人性上的事情了。

3、国家的监管需要更强大,技术手段要更丰富,覆盖面积要更大;民以食为天,国计民生的大事啊,不能总让痛苦发生在老百姓的身上后,说我们要总结经验教训、追查到底后,没有了音讯;

4、添加剂是够垃圾的了,我曾认为,因为听到一个关于鸡精类香精的讲座。这有些偏激了,有些是很好的,如营养强化类的等等,不能一概而论。

5、国外有很多产品就是百年传统的工艺,没有太多夸张的添加剂,没有工业化生产。国际上给他这类一个特殊的标识,我忘了,人们很认这个牌子的。所以说大众希望健康、安全食品。

不要忘了,人体本身也有一定的调节功能,添加剂的使用量都是经过科学计算的,只要不滥用,一般不回出现问题的。

做食品,添加剂必不可少!

[em07]

食品添加剂可以改善我们的生活,使我的饭桌也不再那么单调,变得丰富多彩,从这方面说我们应该感谢食品添加剂的到来。其实食品添加剂的出现并没有错,大家也不要把它想得那么可怕,主要大家在吃饭、购物时多注意些,买一些正规厂家生产的产品,千万别贪图便宜。。。。。

支持9楼!

肉制品如果一点不做假,要有利润很难,除非你的产品本来定位就比较高

添加剂作用不可替代,重要的是要规范。严查。

发新话题 回复该主题