食品论坛

返回列表 12345678» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

食品人的责任大啊

恐怖~~~~尤其对于我们这些非食品行业的人

真的,以后我们还能吃什么?

食品添加剂是可以用的,但绝不能滥用,什么事情都有一个度的问题。[em01]

所以说,食品行业是道德行业,是良心行业呢!![em01][em01]

如果按照国家标准使用,食品添加剂大部分是对人体无害的,根本的问题是国家相关部门监管和执法不严照成的,导致很多添加剂被超量、超范围使用。

这里面有利益驱动的问题,也有消费者的心理和观念不成熟问题。可以这么说,现在的食品工业有时与化学工业也就是一层纸。其实,有的学校把食品工程专业改成了精细化工,但学习内容和就业方向基本没有变化,可见其中的奥妙所在。

只有市场的大环境好了,厂家才能真正按良心办事。不信,如果有人全都用真材实料做几批产品试试,看销量有多少?不仅仅是价格肯定会高,更可怕的是消费者已经不习惯吃真正的安全食品啦。

130的出成率好象低了点儿吧?哥们儿技术不过关哟!

主要看试用者如何去用了.

没有添加剂,决没有今天的食品。天然绿色食品,也不是没有添加剂。楼上所讲只是添加剂的不正当用法,钻了法制不完整的空子,随着社会的进步会慢慢好转。

我说现在的酱牛肉吃起来怎么跟掺了淀粉似的

做食品的人都不知道该吃点什么,因为什么都含添加剂!但是中国人讲究色香味,就“色”和“香”我们就不能缺了添加剂!

我也在天天害人呀,我家小孩到目前还没受我的伤害,我从不买这些东西

能把食品添加剂用到这份上,我只有羡慕,无他!

做食品的都知道这些,,,可是有没有办法,,

因为我们还要生活啊,这行业真是凭良心做的,不然受害的还是我们自己啊

[em03]

感觉现在把食品安全抄的越来越火了

生活中确实存在一些食品安全问题

可是对于我们的健康危害到底有多大呢?是不是象宣传的那样厉害呢?还值得我们深思

我是学食品的 对一些食品安全事件还是比较理智的

就象去年闹的沸沸扬扬的“红心鸭蛋”事件 查处来的添加剂真的能使我们治癌吗? 如果按照得出来的量计算:每个人每天吃50个鸭蛋 也要吃6-70年才能有问题出现

因此 现在中国对食品安全事件是过度的夸大

诚然,食品安全应该引起我们的注意 但是不应该盲目的夸张

应该理性分析任何东西

就象食品添加剂一样, 没有食品添加剂就没有食品工业

也并不是没一个产品都是食品添加剂组合都能产生的

因此,不应该盲目的对所有食品企业都妄下结论 毕竟不法小贩只是少数

呵呵  其实就是那么回事
发新话题 回复该主题