食品论坛

返回列表 «56789101112» / 62
发新话题 回复该主题

以你做食品多年的经验看,这是不是真的? [复制链接]

新成员

我正准备做一个食品加工厂,看来得在产品质量和安全方面下大功夫,我孩子也会买我的产品啊!我相信我的产品要能给我孩子和我的亲朋好友吃才能在市场生存!希望各位前辈指教!

呵呵,现在国内的食品都在搞价格战,特别是现在禽肉原料的价格翻了翻,而产品价格却提不上去,工厂在不能提高价格的情况下降低成本就成了必然的途径。不过正规的厂家提高出成一般就是加些胶体和淀粉一类的东西。

食品行业加食品添加剂是正常的,可以说是没有食品添加剂就没有食品行业。关键是要选择天然是不添加剂,而不是人工添加剂。这就是食品添加剂行业的工作了

监管不到位,整个社会道德缺失。

添加剂成替罪羊。

现代食品工业不使用添加剂是不可能的

添加剂濫用是万万不可能的

食品添加剂大大促进了食品工业的发展 被誉为现代食品工业的灵魂或支柱

它有利于食品的保藏 改善食品的感官性状 提高食品的营养价值 增加食品的品种和方便性

适宜生产的机械化和自动化 甚至还能满足糖尿病和甲状腺肿大患者

可谓好处多多啊

当然这都是在不超过一定量的前提下 什么东西都是月满则亏啊

学习了,注意啦。

长见识了!!!
我有一个朋友要求职,请各位帮忙看看有没有适合他的工作,谢谢!
姓名:阮  性别:男  出生日期:1975年11月24日 居 住 地: 深圳
工作年限:八年以上  户口:  广西 
自 我 评 价 
本人有8年的食品工作经验,对企业的运作有较深的认识,熟悉ISO,HACCP等体系的运作,
对车间的管理有自己独到的见解。
  教 育 经 历 
1995/09--1999/07 天津商学院 食品科学与工程  本科
在校主要学习肉制品、软饮料、果蔬类等学科,并取得良好的成绩毕业  
电子邮件: 583097452@qq.com  
移动电话: 086-13715006394

我在日本公司做食品,至少我们公司绝对没有这样的问题,国内的小厂的话,真的不知道了.

什么是天然的食品,根本就没有,没有肥料就没有农作物,肥料其实本身就会有问题,即使是天然的

[em05][em05][em05]

不要把添加剂看成毒药,只要在国家规定范围内添加就不会危害人体健康。要防止乱添乱加。就是一般的东西加的量太大也会有毒性eg:食盐!

加工食品根本离不开食品添加剂,关键是要符合国家的规定.

能不用最好,

当产品品质有所缺陷时,尽可能少用吧.

有两弟兄他们比赛,比什么呢?一个吃一碗盐,一个吃一碗辣椒,结果怎么样?两个人都吃完了,却都由于摄入太多而死了.所以怎么讲,什么都讲一个度.吃饭多了还要撑死人呢?

不可否认这位大哥在添加剂方面的经验和阅历,但是我觉得他只讲到了滥用添加剂的例子,也许是因为他在这方面太专业,所以走向了极端,不能自拔。

作为一个搞食品的,我想我们该认识到添加剂的好处,但同时也因该谴责和坚决制止那些象那位大哥所说的滥用添加剂的事例和不法商贩。

发新话题 回复该主题