食品论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

[讨论]大家有没有研发功能性食品的idea啊? [复制链接]

如题,大家讨论讨论啊。

如降糖的,抗肿瘤的,增强免疫的等等。

我觉得不如针对有些忌食的疾病来开发更好,像糖尿病人等.无糖食品.

我来开个头,

玉米醇溶蛋白水解制备高F值肽,玉米蛋白现在价格还不到1000,高F值肽能迅速回复体力,有较大开发前景。

目前功能食品的功效作用相对集中,很多都是搞疲劳、增强免疫力等,我们应当把这个市场作的更细,细致到为每一小部分特殊人群服务

以下是引用jhb999在2004-9-12 10:43:00的发言: 目前功能食品的功效作用相对集中,很多都是搞疲劳、增强免疫力等,我们应当把这个市场作的更细,细致到为每一小部分特殊人群服务

曾经敲动心弦的……

以下是引用jhb999在2004-9-12 10:43:00的发言: 目前功能食品的功效作用相对集中,很多都是搞疲劳、增强免疫力等,我们应当把这个市场作的更细,细致到为每一小部分特殊人群服务
我觉得你的主意不错,而且很有前途!针对特殊的人群,生产具有针对性的特殊产品,而在销售上让产品具有广泛性,的确具有莫大的市场!

相反,我就是担心太细了以后。

成本增加,而失去市场。

以下是引用chronicle在2004-9-12 0:23:00的发言:

我来开个头,

玉米醇溶蛋白水解制备高F值肽,玉米蛋白现在价格还不到1000,高F值肽能迅速回复体力,有较大开发前景。

不错,现在小麦肽,玉米肽,和大麦肽值得开发研究。

植物单宁在植物中含量丰富,且容易获得,有开发的潜力。

现在这个市场太大了,做的人太多了,中西医的都在搞了,现在大部分食品很粗,(当然包装很上档次的,宣传更是上档次阿),我们做技术的,关键的有领导的支持,才能做好阿

现在骨质疏松症成为国内第三大疾病,开发能够治疗和预防骨质疏松症等对骨头保健及提高运动水平的保健食品,我认为很有市场。现在国内这方面的产品较少,国外已开发比较多.如有感兴趣,可和我联系 。E-mail :yyg7512@126.com

功能性食品开发的最大障碍我觉得是审批,听说审批需要的资金太多了,一般的企业是做不起的。而且需要审查的项目也多,审批周期也长。很有可能等批下来了却没有了市场!

个人看法!不专业

本人也非常喜欢保健食品的开发!不过现在的市场的确难做,而且审批也较长。(当然是为了广大消费者的利益)

[em01]

几天没来,这里热闹多了呀[em02]

楼上说拉,想畜骨也是错的选择啊

研究多酚类物质吧
发新话题 回复该主题