食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]二人逃命的故事会引发你的那些联想 [复制链接]

相信下面这个故事很多人都知道:

两个人在森林里,遇到了一只大老虎。A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。B急死了,骂道:“你干嘛呢?再换鞋也跑不过老虎啊!”A说:“我只要跑得比你快就好了。”

我认为,任何事物都可以带来人们各种见仁见智的感受,诚请大家就这个故事谈谈对企业经营管理看法和理解。

希望各位积极参与,各抒己见。

面对加入世贸后,来势汹汹的跨国集团,我们是该换双鞋,还是一起找根棍子呢?

同意楼上的观点。

两人为什么一定要跑呢?他们完全可以联手对付共同的敌人。

如果敌人要比两个人强大的多,那我们是不是应该先跑快点,然后在日后积累经验,再对付他呢?我认为分析问题要客观,要学会以退为进。

以下是引用jick在2004-9-16 11:14:00的发言: 如果敌人要比两个人强大的多,那我们是不是应该先跑快点,然后在日后积累经验,再对付他呢?我认为分析问题要客观,要学会以退为进。
但是,在逃不了的时候,还是要抗争的。

有时候,你想和他合作,但人家就是只想逃命,怎么办?

呵呵,也可以对他采用劝降的方法,楼上的姐姐,不知道你看没看过斯琴高娃演的《人民公诉》那里的她不就是在虎口里把犯罪分子劝降了吗?而且那个苏啊福最后被押走的时候还很感激她呢。

超氧化物歧酶(SOD),凝血酶(thrombin)项目分析

一起跑吧!关键时拉他一把!

作为企业,在市场竞争中遇到强敌,跑是没有出席的,硬抗也不现实。在走投无路的情况下,接受兼并也是上策,留得青山在,不怕没柴烧。

老虎不会爬树,但人会

为什么不知道扬长避短???

以下是引用快乐香水在2004-9-16 15:40:00的发言:

老虎不会爬树,但人会

为什么不知道扬长避短???

对啊,可以扬长避短。

还有要考虑的是:长短只是特定时间内相对的,发展才是硬道理!不然还是被老虎吃了[em01][em01]

如果在你们还没来的及爬上树的时候,老虎已经追来了呢?

哈哈,很热闹。

真的各有妙论。

我认为除了替考虑两位逃命者考虑外,还可以站在老虎的立场思考问题。

市场竞争必然有强弱混战、合纵连横,弱者要求存图强,强者也要谋求长期的优势。

关键时候怎能感冒,另辟出路,老虎应该不会“潜水”吧,我们从“水路”走吧。

和老虎合作吧,一起觅食/
发新话题 回复该主题