食品论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

[讨论]大家早餐都吃什么??? [复制链接]

包子+豆浆

呵呵,早上牛奶+面包,会挺好的!

但我在家的时候总是吃我妈妈做的面

在学校天天都只是吃豆皮

哈哈,只好等我有钱的时候才能改善自己的生活了~

早上吃一点谷物,一个果蔬,一个鸡蛋或一点肉,外加一袋奶,这样的早餐是最有营养的

两个鸡蛋   赫赫    

我吃中国传统美食早餐--油条和豆浆。那滋味相当好啊!

希望大家保持油条和豆浆的优良传统!!1!

稀饭,豆浆,加两个菜包或馅饼

稀饭、油条...

把螃蟹作成速溶螃蟹粉  早上冲冲  呵呵     俄早上吃面条 今麦郎 所有口味的 都快吃了一边了

[em02]

我还在学校,所以基本上不吃,因为要睡懒觉

我简单啊

不吃啊

馒头,菜,鸡蛋汤。

感觉还行啊!呵呵

我知道早上喝豆浆是美容的呵呵呵………………

我一般就是喝牛奶,吃鸡蛋!!

民族饮食[em01]

不吃早餐害处多多

针对国内一些人不吃早餐或者对付,北京军区总医院高级营养师荀晓霖告诫说,早餐是绝对不可敷衍和随意推迟的,更不能不吃早餐!长期不吃早餐的恶果要远比你想象的可怕。

营养不均衡,抵抗力降低 长期不吃早餐不但会引起全天能量和营养素摄入不足,而且会造成肠内壁过度摩擦,损伤肠黏膜,
导致消化系统疾病而引起营养不良,这样,全身的免疫力降低、机体的抵抗力就会大大下降。

易患胆结石 如果不吃早餐,胃在没有食物的情况下,照样蠕动,晚间所分泌的胃酸便会刺激胃壁,不但会损伤胃黏膜,还会因胆囊中的胆汁没机会排出,而使胆汁中的胆固醇大量析出、沉积,久而久之,使人易患胆结石症。

易发心肌梗塞 如果早晨胃中没食物的话,人体血液里就会形成更多的B型血栓球蛋白,这是一种能导致血液凝固,使人易患心肌梗塞的蛋白质。

易形成血栓 不吃早餐的人的血小板比那些吃早餐人的血小板更容易黏稠与凝集,从而易形成血栓。

易发胖 不吃早餐,中餐和晚餐必然会吃得较多,尤其是晚餐后不久就睡觉,机体来不及消化吸收,长此以往,身体不堪重负,使得热能过剩,极易造成脂肪堆积,使人发胖。

加速衰老 不吃早餐,人体只能动用体内储存的糖原和蛋白质,久而久之会导致皮肤干燥、起皱和贫血,加速衰老。

了解更多注意事项:

发新话题 回复该主题