食品论坛

发新话题 回复该主题

关于调味! [复制链接]

我想向你请教一下    罗勒   白胡椒  黑胡椒   桂叶 的用法!

谢谢

[em01]

白胡椒一般和鸡肉风味来搭配,而黑胡椒一般和猪肉、牛肉搭配,其他两种不是很清楚,你可以到网上搜索一下,应该有的。

谢谢!还有哪位高手指点一下?[em01]

以下是引用随便走走在2004-11-11 11:49:00的发言:

白胡椒一般和鸡肉风味来搭配,而黑胡椒一般和猪肉、牛肉搭配,其他两种不是很清楚,你可以到网上搜索一下,应该有的。

兄弟你是做哪一行的啊,我是做调味的,

这类问题我想文厨师比较好。罗勒(BASIL),在地中海地区菜系用的比较多,鸡, 海鲜烩菜,番茄调味酱,很多菜里面都可以放。台湾的三杯鸡也放,就是著名的九层塔。另外也可以作GARNISH,装饰用。

桂叶好像在东南亚菜系里用的比较普遍。

嘿嘿,在电视里看得。。(YAN CAN COOK, 还有OLIVER TWIST这两个烹饪节目里经常用到各种HERBS AND SPICIES香辛料)

罗勒      加工食品:番茄加工品,肉制品,意大利式调味汁,利口酒,沙司

烹调食品番茄菜肴,豌豆,茄子做的菜肴,西式焖(炖)食品

黑胡椒是由不成熟的绿色果实制得,白胡椒是由绿色变经时收获的成熟果实制得.

用于西式火腿,香肠,熏制肉,汤料泡菜,

肉类菜肴,汤,炒蔬菜.白胡椒能够用于不宜沾色的菜肴.

呵呵,偶也是做调味研发的
发新话题 回复该主题