食品论坛

返回列表 12345678» / 35
发新话题 回复该主题

请教食品的保质期的实验方法和计算方法? [复制链接]

九楼的,谢谢啦!

非常感谢啊

有价值!

谢谢吕晓锋的帖子,收藏了啊!

感谢吕晓锋的帖子!!!!!!!!!!!!我顶啊!

9楼的是好样的!

13楼的用实际行动证明也是好样的!

向俩位致敬!

let me have a look

哭死

现在看不了

郁闷恩

国外很多食品生产厂商是用油脂氧化设备来检测保质期的,不是传统的只测过氧化值和酸价什么的.只测过氧化值往往得不到正确的结果,因为油脂的氧化过程中过氧化值是一条先升高再降低的曲线,如检测到过氧化值低未必证明食物没变质,有可能已经变质过了.所以必须结合氧化过程中产生的羰基化合物的含量的变化来预测保质期.可先测新鲜食物的过氧化值、丙烯醛、丁烯醛、自由脂肪酸值;然后过一段时间再测一次;重复多次直到食物变质为止;得出食物腐败变质的曲线.也可结合防腐剂测试,检测添加防腐剂的变质情况.测试过程中也可通过升温等各种方式加速变质.

首先非常感谢9楼提供的资料。

我最近也在苦苦找寻关于保质期的试验方法,关于油脂的测定方法倒是很多,可能最先进的要数OSI氧化稳定性测试仪了,电脑处理数据,测定诱导时间。可是有谁知道含油量在1%左右的固体产品怎么快速测定保质期吗?最好能在几小时至几天内出结果的方法。

不错的资料,我找很久了,不知道有什么样的科学根据。

你们能不能说的具体和实用一点,比如膨化食品做高温破坏性实验,在高温一天可以相当于常温多长时间?

[em03]有那位大侠有关于食品货架的文章?

论坛上都有啊,自己找一下不就行了吗!!不过都是同一个文件。

太老土了,来一点新鲜的吗?
发新话题 回复该主题