食品论坛

返回列表 «56789101112» / 35
发新话题 回复该主题

请教食品的保质期的实验方法和计算方法? [复制链接]

你们能不能说的具体和实用一点,比如膨化食品做高温破坏性实验,在高温一天可以相当于常温多长时间?

多谢9楼的热心

写的很详细,向9楼的朋友致敬!!!

迪豆事件——业内人士感慨万千

作者:                 王小丫

近日新闻不断的迪豆产品,围绕在消费者和行业人士之间。或许这是需要许久才能平息的一段关于产品与消费者之间的战役!

也许是这样的新闻听的多了,开始并不感到好奇和关注。以为又是像名星一样炒作产品,或者是哪个消费者玩弄厂家的恶作剧,都将在无声中落暮…….

这件事也让我想起了04年底去北京出差,正值巨能钙事件,那时候看到一个努力经营那么久的巨能企业,我为他们感到不干心,因为我相信——这样的企业不能如此对消费者不负责。

所以,我更多的关注这个企业,见到产品在全国各地因为没有结果而要求被迫撤柜。这其中的感受我想只有身为巨能的人深深体会并且承受着。

后来,我只能从一个北京的老教授的语言得知我的判断是正确的。

再回头来说迪豆事件,做为业内人士我想不明白,一个全国畅销的品种为什么出现这样的问题?我想,这是消费者、厂家、权威检测部门这三者都要思考的问题。在事情没有结论之前我们暂不评论谁是谁非,只是从这三个群体的角度去思考:

一、消费者——厂家的上帝。其实对于厂家来讲,说消费者为厂家的上帝不为过。这个上帝现在很挑剔,厂家想着办法的讨好着上帝:打折、积分、兑奖、旅游、特价、赠送等等等,厂家的体力和财力在透支。而消费要求的还是千古不变的那句话:物美价廉。同时经常忘记另一句古话:一分钱一分货。消费者在过度的要求优惠,其背后一些不法三家迎合消费者需求生产低质产品。谁对谁错一时也难以说清。

当然,厂家永远从内心感激那些一直支持他们的消费者,也不断听取消费者的建议更完善产品的品质。因为有了严格的消费者,才有厂家的进步,不过,在此,我代表厂家呼吁:请在我们的服务和品质多提宝贵意见。而对于产品的价格,会根据产品品质而定。只要您根据你所需及经济能力选取就好。

二、厂家——产品品质的保护神。做为厂家本身的职责即是提供优质产品服务于大众。但目前很多厂家由于利益驱使出现劣质产品。并不是所有的厂家都是如此,像现在的:太太口服液、黄金搭档、美嫒春等知名产品都是这个行业的领跑者。不辞艰辛,在收益自企业的利润的同进源源不断的供优质的产品给大众。这是厂家非常值得尊重的地方。也是广大消费都爱戴的地方。

三、权威部门:近年来,随着市场经济的规范化,市场监管力度加大。痛杀了很多不合格产品。这一点大众称快,规范的厂家开心。可是随之而来的是管理后依然存在的问题。监察过后依然有些不法厂家我行我素,消费者也利用国家严管的面机会搞诈厂家。所以,最终的方法是行业内的处律和自管。用行业的正当竞争来规范行来才是最有效的方法,但这是一个觉悟问题,需要时间。

不知为何?一时间有如此多的感慨。可能是我不相信迪豆会有传闻中的问题吧!不知道出于自己是厂家的原因,还是感到这个行业在不认可中进行的一种无奈。。。。

我把自己公司的同类产品(不见豆祛痘精华素)的检测报告拿出来仔细看看,不知什么时候这阵风也刮到这儿,所以还是把国家所有规定的不可放入本类产品中的违禁成份都对照再确认不含才能安心。不过,这些项目在产品生产之前对于配方已做过这类的检验,所以,我还是百思不得其解——迪豆真的会犯这样的初级错误吗?我不能相信。希望有一天事实了,结果能象我期望的那样,一直畅销的迪豆是好值得大家信赖的产品。

有用,谢谢大家了

温度37度,湿度75%

一个月相当于3个月

我想知道咸味香精的保质期的计算方法,请高人指点

如是油脂的话 用63度  一天相当于15天

[讨论]

我怎么看不了9楼的资料啊,已收到的朋友,请您给我发到EMAILzq11991@msn.com非常感谢啊!

大致原理是这样。有谁知道在乳饮料方面,大多数的大公司在做破坏性实验时,是哪些温度和时间指标吗?

有利的宗旨

有最好的产品,利于服务!

有最好的服务,利于客户!

有最好的客户,利于有利!

温度55度做破坏性实验一个月,相当于一年

顶!!!谢谢楼主.

高温试验和常温存储的保质期能对应上吗?也就是说,高温下放置一周,相当于常温的几个月?

谢谢吕晓锋!
发新话题 回复该主题