食品论坛

发新话题 回复该主题

油炸马铃薯 [复制链接]

哪位高手油炸马铃薯的工艺,恳请不吝赐教,谢谢先

油炸马铃薯片(普通)

原料 → 清洗 → 去皮 → 修理 → 切片 → 漂烫 → 油炸 → 调味 →包装

漂烫:70-95℃水中烫3-5min。

油炸:176-191℃,油炸20-30S。

调味:调味料量为薯片重的1.5%-2%。

(真空低温油炸工艺)

原料 → 清洗 → 去皮 → 修整 → 切片 → 漂烫 → 预处理 → 冷冻 → 真空油炸 → 脱油 → 称量 → 调味 →包装

[em17]

fenfen 谢谢你了

呵呵,fenfen 辛苦了。

这样很好,希望以后多多来版块交流。

可以自己炸薯条吃耶

为什么炸不脆

是薯条不脆还是薯片不脆?

薯条理应炸得外脆里软,否则油温不够高;

薯片炸不脆就是油炸时间不够,还要恒量一下油温是否过低。

[em17]

你可以自己做一实验,改变油温和炸的时间,找一个最佳点,应该能解决的。

ding

以下是引用cj2980在2004-11-27 22:03:00的发言: 为什么炸不脆
水分太高

回去再试下。只是看自己软软的黄黄的成品实在底气不足啊!

不过有你们的指导我这懒虫还是有回去再试试的心情。thank

我手工切片大概2mm,不知道这样可以否。

可是市场上的薯片那样白白的,几乎完全形状一样。他们是怎么切片,用

什么原料。用粉加工的?用啥植物油?

一般都是机械切片

有些是捣碎成鲜马铃薯泥再压饼成形的

还有就是复合薯片,是直接拿粉配料压片成形的

原料去皮后最好做点护色处理,以保证产品良好的色泽.[em07]

也就是漂烫要及时,不可让去皮后的原料暴露在空气中过久.

我觉得原马铃薯片油炸是没有可能把外内都炸得脆啊,是不是要加一些添加剂才要炸得脆啊?

--------------------------------------------------------------------

异度经纬

发新话题 回复该主题