食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]元宵节自己动手DIY [复制链接]

元宵节来了,家家都要吃好吃的元宵,可是元宵最大的缺陷就是油腻不好消化。其实只要我们把传统的煮元宵、炸元宵来个大改造,那元宵就即好吃又不油腻了。
    做法一 穿衣元宵:将芝麻炒酥研碎,放入稠糖糊中,然后将油炸好的元宵下入糖糊中滚蘸均匀,出锅上盘,逐个摆开,互不粘连,冷热食用皆宜。
   做法二 酸梅元宵:将元宵煮熟放在碗中,再将煮沸的酸梅汤浇入即可,甜酸软滑,梅香醉人。酸梅汤可以解油腻,弥补元宵本身的难消化不足,味道又十分特别,推荐一试。不愿意自己熬制酸梅汤,可以去超市里买一些瓶装的酸梅汤来用,九龙斋这类的老字号就可以。
  做法三 烘烤元宵:将元宵摆放在抹有底油的铁盘内,入烤箱或烤炉,当元宵呈金黄色时,撒上白糖、芝麻食用。烘烤元宵无油腻感,口味清香甘甜,老少皆宜。
DIY出来的元宵,不但好吃好玩又健康,大家也一起来试试吧。

偶喜欢吃偶奶奶做的白薯汤圆~~~~~

还是一大家子人一起吃有感觉,可惜今年又在外面一个人过节!

LZ真有创意,看这名儿起的:穿衣元宵、酸梅元宵、烘烤元宵,但是听起来,我还是喜欢酸梅元宵……

太甜了,不是很喜欢吃,还是多吃点健康的食品。

酸梅元宵不错,刚好可以去甜去油啊,就是有点费酸梅汤哈^_^

现在元宵不一定非得在元宵节吃了,啥时候想吃都成~~~~

这些元宵也可以做成糕点吧,那样就更有创意了,嘿嘿。。。

俺喜欢吃甜食,这个汤圆想吃就可以去做做了,反正有时间。

俺们家每年也是做汤圆吃,感觉家里做的比外面多点温馨……

LZ再推出点新的做法吧,这些也还算比较平常。。

支持楼主,里面我没听说过的也就是那个酸梅元宵了,看起来不错的样子,最好能有照片!

比起这元宵,我还是喜欢吃油糕~~~~~~~口水~~~~~~~
发新话题 回复该主题