食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]海底捞为什么这么火 [复制链接]

前两天看了一位TX的FB作业,大赞海底捞家的东东特好吃。这不一个没忍住,在某个实在没人爱做饭的日子里,我和老公也直扑海底捞而去。下面,我准备很厚道的用图来谈谈感受哈。
正如传说中的那样,这家人太多了,我们是下午两点半到的,居然还有很多人等位,真是不明白为什么!等了大概半个小时,我们才算落座。
看这人山人海的,生意好的不行。

先点锅底,当然是鸳鸯的,看看,料真蛮多的说。辣的部分是当着客人面下进去的,看着放心,不辣的部分汤味很浓厚很好喝。

上菜,牛肉,豆腐、海带。。。特别赞下丸子,口感超Q。还有很有名的牛滑,美味,越煮越好吃,完全不会担心煮老。对了,鸭血也是必须的,嫩滑的不得了。

海底捞的饮料也不错,柠檬水清清凉凉,喝下去满口余香,提神又解腻;豆浆的味道很特别,有特殊的浓郁的味道。不过我总觉得如果能再添上九龙斋那种又浓又纯的酸梅汤就更完美了。老公总笑我吃火锅就得喝酸梅汤都快落下毛病了,可我觉得酸梅汤肯定要比柠檬水有营养,解腻效果也更好吧,大家觉得呢?

海底捞另外一个亮点就是现场表演抻面,师傅很有功夫,不过我们去的那天,师傅有点儿跑偏,一连拉断了4根面。。。师傅囧奔,换了个新师傅,嘿嘿。看看,是不是有神鞭的感觉?

最后还要赞一下海底捞的服务,真不是盖的,服务员特有眼力价,连去厕所都有服务员手持纸巾请你擦手,绝对的五星级。
唯一不满的就是人太多,每次等得头晕,如果再扩扩店、再添上酸梅汤,那海底捞可就无敌了,呵呵~~~~

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

饮料还是喝些清凉去油的好,感觉酸梅汤要比柠檬水好些

哇塞,这师傅太帅了

咦?火锅居然没有酸梅汤?稀奇。

他家的柠檬水里加了蜂蜜,也是酸甜的,我也奇怪既然都这样了干嘛不直接上酸梅汤?

找个机会一定要去吃吃看。

图片看起来很好吃哦,LZ真用心呢,怎么没把酸梅汤也放上来?

这师傅好有型哦

酸梅汤肯定要比柠檬水有营养,汤和水的区别 。[em01]

酸梅汤和火锅就像豆浆和油条一样,绝配。

是挺火的,开个这样的店也不错哦!

虽然没到过,但从图片上看就觉得很好吃。

酸梅汤不附送的么,现在吃什么都讲究实惠呀。

不错不错哈,虽然吃过了,看着这些还是很有胃口!
发新话题 回复该主题