食品论坛

发新话题 回复该主题

哪位知道做明胶软糖用的模淀粉是什么样的淀粉 [复制链接]

目前本人在做明胶软糖,发现一次干燥后模淀粉和明胶糖粘连严重,模淀粉去除不干净,糖吃起来有生分粉味,怀疑是否是模淀粉的问题.哪位高手指点一下,非常感谢!

有生粉味,当然是粉的问题了。

回去把粉捏干一点就行了。

要是不行回头再和你讲。

改成用改性淀粉试试,也许有效。你这个问题问淀粉生产厂家,会有明确的答复。[em07]

先将淀粉烤干水分,然后加入少许石腊油拌匀,再将淀粉烤干,压模,注意注模后的干燥温度,另外一个要注意明胶的选用。

如有问题可与我联系:E-mail:bing@multizen.com.cn   ;msn:bing900@hotmail.com

我想简单了解一下明胶软糖的工艺流程,并不需要工艺参数.

请发一份资料给我pung4pung@21cn.com

使用白糊精

请你用预糊化淀粉试以试,或者将淀粉在烘炉中烘烤糊化也可。

jellybean
你好?请问淀粉中可以伴入石腊油吗?石蜡油是食品加工原料吗?

膜淀粉是轻沸淀粉,轻沸淀粉的性质自己去找一下资料。但模淀粉的水分用控制好,干燥时的温湿度也很重要。

模淀粉去除不干净,糖吃起来有生分粉味,完全是应为淀粉的乾燥和温度的偏差.一般上明胶软糖的粉模需乾燥至5%-6%,和摄氏28-32的温度.

在美国和一些欧美国家,有厂家在卖加入植物油的模淀粉.模淀粉加油只是为了减少粉模崩塌,加强模粉可朔性,和"模淀粉去除不干净,糖吃起来有生分粉味",并无关联,而且价格是普通淀粉的5倍,并不划算.

多多切磋wctang@pd.jaring.my

我这有一种罗盖特的变性淀粉,专门作软糖的(小麦变性)。可以和我联系!最好你是东北区的~~我不是很懂软糖这方面,只能提供生产用的部分辅料样品(都是免费的)。请大家原谅

用酸变性淀粉可以解决此类问题!我是江西东永科技发展有限公司,专业生产食用变性淀粉!可以咨询07918113502,咨询我们技术部!---销售部陈小毛回!

哈哈哈,胡扯的人多,100%淀粉问题,另外要尽量提高浇注时候的糖浆浓度!

脱模淀粉很重要,很多问题都出在这个上面!

模粉所用的为玉米淀粉,成形前需预处理淀粉,特别要注意淀粉的水份,并且后期有个清粉的过程,如需详细了解可加我Q
发新话题 回复该主题