食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]都市白领必不可缺的餐桌“健康” [复制链接]

毋庸置疑,“健康”已成当今社会人们生活的焦点旋律。如何健康,也已是老生常谈的话题了。从古人起,就有很多关于健康的研究,发展至今,已是从衣、食、住、行全方位缔造与改善人们的健康,还包括一些偏方或者秘方。今天,我就给大家介绍几种四季餐桌上必不可少的“健康”。

1、西红柿

西红柿,又叫番茄,其营养价值极高,含多种维生素,主要含维生素BI、维生素B2、磷和烟酸、胆碱、胡萝L素、苹果酸、柠檬酸、糖类、蛋白质、钙、铁和谷胱甘肽、番茄碱等。生吃时,营养成分几乎毫无损失。所含的多种果酸对维生素c有保护作用,所以西红柿和其他菜同烧能兴奋食欲而帮助消化;所含番茄碱有抑制真菌的作用,含少量的汞化物有轻度的利尿作用和降血压的作用。祖医认为,西红柿味甘而酸,性稍寒,具有生津止渴、健胃消食的功效。西红柿既为家常蔬菜,又可当水果生吃,维生素含量高,对高血压、冠心病、服固酵高的患者常食是很有帮助的。

2、鳗鱼

鳗鱼又被人们称作“水中人参”         ,含多种营养,具有补虚养血、祛湿、抗痨的功效。鳗鱼肉含有丰富的优质蛋白和各种人体必需的氨基酸、维生素AE,含量高于普通鱼类的60倍。         此外,鳗鱼含有大量的钙质,可以补充和治疗骨质疏松所流失的钙质。而且,鳗鱼含有让所有女士动心的胶原蛋白,是养颜美容、延缓衰老的佳品,故还被称为“可吃的化妆品”。在日本,鳗鱼更被男性奉为补肾佳品,因此在日本鳗鱼还被称为“日本的元气”。虽然,以前国内的人们没有特别注重鳗鱼的营养价值,但是随着人们健康观念的逐渐增强,鳗鱼也逐渐上了人们的餐桌。最近,广州白领中兴起了吃鳗鱼热,其中以“鳗鱼先生”这家餐厅最为出名!

3、蘑菇

蘑菇营养丰富、提高免疫力、减肥,蘑菇中有大量无机质、维生素、蛋白质等丰富的营养成分,但热量很低,常吃也不会发胖。且蘑菇所含有很高的植物纤维素,可防止便秘、降低血液中的胆固醇含量。蘑菇中的维生素c比一般水果要高很多,可促进人体的新陈代谢。

4、牛         

牛奶是人体营养素的最好来源之一,蛋白质中含有人体9种必需氨基酸;脂肪的颗粒小,呈高度分散状态,所以消化率高;牛奶中的碳水化合物主要是乳糖,它有利于乳酸菌的繁殖,抑制腐败菌的生长。中医认为,牛奶味甘平,有补虚养身、生津润肠、消渴等作用。冬天我们需特别注意补钙,而牛奶中钙不仅丰富,而且容易吸收。

总结:人的源动力来自健康,从习惯做起,从细节做起,健康就在你身边。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

可以喝现在刚刚出来的"一品茗川"健胃良茶,特别适合于白领人士,它可以呵护您的胃,促进消化。让您的胃健康。[em07]

不错哦!好贴!鳗鱼很补身体!鳗鱼先生餐厅我也听说过 ,有时间也去品品

说的那么好,我也想去试吃一下鳗鱼呢!

好!

原来鳗鱼不但男女合用,而且老少兼宜呀。看来真的要去鳗鱼先生餐厅试试啦!

好吃又健康的东西我都想尝尝,不知道具餐厅体位置是在哪里呢?

鳗鱼被称为水中人参,真是对身体大大的有益啊,人人都想要吃得健康,顶!

文中说的食品我都很喜欢吃呢,哪天真要去“鳗鱼先生”尝尝!

身为一个都市白领,个人的身体健康不会忽视。

谢谢楼主,在这里看看还能学到不少的健康知识呢。

请问

鳗鱼先生餐厅在什么地方有?去试试

西红柿、牛奶、鳗鱼。。。我都喜欢,说得我嘴馋了。。。

我也想知道位置

鳗鱼先生餐厅?听起来是不错,到时可以一家人一起去吃!不过先问一下,具体位置在哪里呢?

广州白领兴起了吃鳗鱼热,广州的白领有口福了,眼红啊。

养生之道

现在年轻人也学会了养生,最近说要去鳗鱼先生餐厅吃鳗鱼的还真不少呢!
发新话题 回复该主题