食品论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

海洋保健食品前景如何? 大家讨论啊 [复制链接]

本人认为陆地的保健食品原料:如有药用的植物,有保健功能的动物脏器等研究的远比海洋动植物研究的为多,但是海洋生物(包括海洋动植物,微生物)种类和数量却远比陆地的要多,其结构功能也更加多样。因此未来的保健食品研究开发热点应该是海洋保健食品!

那么什么样的海洋保健食品是具有开发前景的呢?

欢迎各路英雄豪杰畅所欲言!

为了有光明前途的海洋保健食品事业而共同努力吧!

本人目前从事海洋生物活性物质提取研究

[分享]

我认为海鲜食品开发的也很多啊!螺旋藻,鱼类产品等.但有很大前景!!

[em02][em03][em04][em05][em07]

怎么都没有人呢?

是不是这方面的人不是很多啊?

大家有没有听过抗肿瘤功能的保健食品啊?著名点的

大海会给你带来财富的

在现在的卫生部批准的保健食品功能中只有辅助治疗肿瘤功能,

具抗肿瘤的有真菌多糖,其中著名的是四大抗癌真菌,姬松茸,灰树花,灵芝,香菇,

我认为海洋保健品很有前途。

海洋生物有其生物特性,所以表现在组织结构,成分构成与陆地生物明显不同。

国内曾经有过海脉冲胶囊产品,卫生部批文:改善营养性贫血,调节细胞免疫等。

我本人经营过程中发现,治疗贫血效果极佳,远远好于同类产品。

现在,海藻多糖降血脂,改善肾功能也有明显效果,先后有2个国家级新药面世。

前些年,甲壳素,鱼皮胶原蛋白,牡蛎提取物,也是非常流行,

而海参历来是保健佳品,虾皮补钙效果也非常好。

所以,海洋保健品一定要坚持开发工作,一定会有好产品。

我也这样认为,我觉得应该开发海洋蛋白保健食品。你们觉得呢?

现在有人发现在鱼酱油中具有降血脂,降血糖的功能,我觉得其开发前景非常的广

市场经济逼着我们去发现更好的,海洋保健食品的确有前景阿。

比如带鱼表皮上那层薄薄的银粉状的鳞,大有搞头,提取物可以抗癌阿。

东东是好的,主要是要有人去做这方面的工作!!!

我觉得在海洋食品方面开发的还不够

海洋是生命的摇篮!

海洋保健食品将是人类健康取之不尽的宝库!

海洋食品\海洋保健食品\海洋药品将是21世纪开发的热点!

如果你有什么好的项目,我们可以多多联系,有可能的话我们一起合作!

为海洋食品的开发一起努力!

有兴趣详细了解!

关于功能的限制大家不用害怕,国家在今年会有新的政策下来!

我们国家对于保健食品功能的管理开始向美国FDA靠,功能可以有申报者自己确定,所有的风险转嫁给企业自己,只要实验数据准确可靠,未来的保健食品开发将是一片蔚蓝的天空!

是啊,国家只对产品毒理的负责啊,保健食品如果要做啮齿和非啮齿类动物的长毒企业也要增加不少费用啊,如果产品没有功效,消费者可以诉诸法律,企业风险就多了

请问角沙烯对血稠患者是否有作用。

怎么都象在做报告啊 ,有没有点实质性的内容?

有没有对虾青素感兴趣的,从雨生红球藻中提的。

[em01]
发新话题 回复该主题