食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]重阳节快到了,大家都还知道自己父母的生日、喜欢的吃喝吗... [复制链接]

重阳节又要到了,小的时候不把这个节日当回事,现在长大了知道体恤父母辛苦了,所以每年都会买份礼物送给父母。
不过,去年重阳节时,父母却对我说,其实他们需要的并不是礼物,而是我的心意,只要我能记得他们的喜好也就够了。听了这句话,我突然有些难过。细细的回忆了一下,原来我对父母的了解其实真的很少。
我只知道他们的生日和鞋子的尺码,知道他们越来越注重身体保健,妈妈偏好吃榛子杏仁降血压,爸爸也有了饭后喝酸梅汤解油腻的习惯,但我也只限于知道这些而已。可我从小到大喜欢的吃喝,父母每样都还记得。
很愧疚,今年的重阳节,我会早早回家,带上各种干果和九龙斋的酸梅汤,再陪着父母细细的聊一聊,把他们的爱好都认真的记在心里……
我想,大家也不妨都问问自己这个问题,父母的喜好,你们知道多少?

每年的重阳节我都在家里陪父母!

哎,其实我都问过我妈她喜欢吃什么,但每次她都说没有特别喜欢的。

九龙斋酸梅汤我不只是买给他们老人家喝,我还时常陪陪他们一起来品啊!呵呵!

说到我心里去了,我想今年重阳我也会带着父母喜欢的酸梅汤回去看望他们的。

重阳节从没有在家里过过,想想是该打个电话回去问候下了!

回去问问他们都爱吃些什么
平时都住在学校里~
都好少在家里~~

我妈妈最爱喝咖啡了!
呵呵,是被我带坏的啊!

想起爸妈对自己的点点滴滴,看看自己真不算个孝子!真想回家啊!

回帖是美德!

老妈对健康饮食非常的注重!只要不是非常场合,我们家都和酒绝缘了!她就爱酸梅汤,酸梅汤现在在我们家族里都成了聚餐的重要饮品了,酒渐渐喝的少了,现在都喝健康了!呵呵!

喜欢的吃喝到没很明显
就是现在养成了习惯
明天晚上他们都要泡杯牛奶喝

我妈妈就喜欢跳舞~
还有喜欢看韩国电视剧
呵呵

谁言寸草心,报得三春晖

下午茶!我们家的一直以来的习惯,周末一定要陪陪父母喝喝下午茶,时光美好!
发新话题 回复该主题