食品论坛

发新话题 回复该主题

泡椒凤爪的制作 [复制链接]

1工艺:凤爪缓化---

浸泡---

在开水中煮五分钟---

冷却---

放入熬制的料水中浸泡二十四小时

包装---

灭菌---

2配料根据当地消费习惯配制。

以下是引用zxlwfb在2009-11-28 21:08:00的发言:

浸泡---

在开水中煮五分钟---

冷却---

包装---

灭菌---

以50公斤凤爪计:

食盐5公斤、白砂糖4公斤、鸡精3公斤、生姜片0.5公斤、辣椒0.3公斤、大料0.3公斤、桂皮0.15公斤、白醋3公斤、水25公斤。

请同行多多交流。

[em02],谢谢

楼主,保质期多久呀?如何做到呀?

以下是引用lblblblb在2009-12-11 9:48:00的发言:

楼主,保质期多久呀?如何做到呀?

保质期120天,

生产中一定要注意各个环节的卫生

很久没来,仅靠以上配方,再注意各个环节的卫生,就能做到保质期120天吗?

泡椒凤爪的配方中为什么没有小米辣椒呢

泡椒凤爪,虽然好吃,建议大家少吃,明白它加工过程的都知道是怎么回事,如果在颜色处理上有好建议的同行,不妨多多交流

想知道怎么做的朋友我可以告诉他,我的qq是15855884 其实很简单的。他们在那里瞎说!

以下是引用zxlwfb在2009-11-29 19:51:00的发言:
以下是引用zxlwfb在2009-11-28 21:08:00的发言:

浸泡---

在开水中煮五分钟---

冷却---

包装---

灭菌---

以50公斤凤爪计:

食盐5公斤、白砂糖4公斤、鸡精3公斤、生姜片0.5公斤、辣椒0.3公斤、大料0.3公斤、桂皮0.15公斤、白醋3公斤、水25公斤。

请同行多多交流。

抛开配方工艺不说,起码很怀疑楼主自己亲手按此配方做过没有!50公斤凤爪+水25公斤=75公斤+盐5公斤=1公斤66.6克盐,请楼主先自己用一公斤菜加66.6克盐炒出来吃吃并告诉我们结果,如果你吃得下去并感觉合大家的口味的话,请告诉我,谢谢------

下面是我做的泡椒凤爪,没有经过漂白处理的,所以不象有的人的那么白,味道嘛---目前吃过的人还没有人反映不好吃的。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

请问灭菌是用什么方法啊?

发新话题 回复该主题