食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]“温暖”茄子煲 [复制链接]

冷冷的天,给为自己操劳一辈子的父母做道茄子煲,是不是很不错的建议呢?来吧,跟着我一起给老爸老妈做一道小菜!
材料:茄子,五花肉,青椒红椒,葱蒜,太太乐梅菜肉酱
好啦,开始喽!
首先把五花肉切成薄片,加料酒,生抽,生粉,色拉油腌制

然后把茄子洗净切条,煎软

锅中少油,烧热放入肉片,金黄色捞出。备用!

少许油,爆葱蒜,放入青红椒,加入超市买的太太乐梅菜肉酱炒出香味

最后放入肉片和茄子,适量盐,大功告成!是不是很香啊??简单吧?回家快去试试吧!!!

可口的饭菜真是诱人,看着我都有点饿了,呵呵。

以后老人就要你的侍候的,做不错,你老公也好口福吧。

大家的肯定都很喜欢这个菜的 在家就能做的 很容易啊

[em06][em06]光五花肉就在锅里有半锅工,老天,这要是高血压病人可不敢吃。

俺最喜欢这梅菜肉酱了,拌面条吃很香的,我家常备的

你说我怎么就是不喜欢做饭呢》?郁闷。

看着很简单的样子,今天是妹妹的生日,我也试试这道菜

[em01]确实好吃的样子,以后我也学来做做,反正也很闲呢

看你那肉真的好恐怖啊,怎么那么大的肉片啊,看了都没食欲

好像这道菜,跟我们平时吃的酱茄子有类似的地方,就是多放了太太乐梅菜肉酱。

这肯定适合我爸吃,我爸牙口不好,吃软的还可以了

一直很喜欢吃茄子的,红烧茄子,蒜蓉拌茄子,都很喜欢

[em02]看起来是很不错的啊,我都想要吃了呢.可惜没人做给我吃

虽然我也不大喜欢吃肉,不过看着这个,还是很馋呢
发新话题 回复该主题