食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]关于食品技术最有商业前景的讨论。 [复制链接]

刚刚在焙烤论坛看到zhangjian的讨论, 关于工业化开发产品的讨论。想听听大家对食品技术未来方向的意见。不限食品的种类,请各类食品的开发人员说说自己在研发上遇到的问题和觉得那样技术最有商业前景

绿色,健康食品。

绿色食品,有机食品,不知道大家对于有机食品了解多少。

在今后,大家对健康会很关心,所以市面上相对的绿色\健康\无添加的食品会受到关注.在今后这些食品的前景很好.

应用于消费量大,且能一统江山,成为行业垄断者的技术,胜者为王嘛

我认为还是新颖的,能被广大消费者所接受的,或者是消费者乐意购买的,才是最有生命力的。

千万不要陷入时髦的怪圈子。

相信大家都知道,四大全球粮食贩子吧,可怕,可是人家很垄断,那么我们的食品前景,可以反向思维,那么我们的食品,就能提供我们人类最需要的食品,哈哈,话说的有点大了.

适合于年轻消费者的,且不含添加剂的食品。

[em01][em01][em01]

食品安全首推有机食品

肯定是安全健康的有机食品最安全

纯奶、纯果汁、无添加、无激素残留的食品。

对于中国的乳品已经其他行业本人都已经保存沉默,中国现阶段处于一个发展时期,包括很多企业也同样属于一个行业的中下游阶段,有很多途径都是在学习外界多年累计的经验去走,当然在创新中还在摸索中,不可能没有出现过错误的时候,在早一两年出现了三鹿为首的奶制业在某些地方出现了严重的超标事件导致国内3000多万儿童的中毒事件,我本人表示这是一场悲剧,现在已经不是追究任何人的责任的时候了,已经晚了,出现了这样的事情我们国内任何企业商人都要沉思,为什么会出现这样的问题,导致了幼儿的发展以及家庭的破坏,这是我们的子孙是我们的下一代人啊!上一代人为了国家都已经牺牲的差不多了,难道我们就为了现在赚点钱连良心都可以违背吗?你们这样是在陈梦中谋杀啊!而其他们都是小孩子啊!这和当年日本人屠杀南京城有区别吗?难道为了利益真的可以让人的心变的那么的让人感到惧怕吗?

肯定是冻干食品

由于现在人们对食品的安全问题的关注度提高,对食品认识的深入,今后的食品走向最有可能的是“原生态食品”。

唉,现在的时代是一个同质化相当快的时代,所以想创新真的是很难,不过也只有不断创新食品行业才能有出路啊~~~~~

发新话题 回复该主题