食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]只知道可乐德芙?咱今天开八北京那些去喜欢的特产甜食 [复制链接]

昨天梦见自己大口小口的吃奶酪了,醒来发现是梦,颇为怅然。本人偏爱甜食,尤其是老北京特产,什么奶酪、酸梅汤、杏仁豆腐……统统笑纳。不过,志同道合者忒少了,身边大多人只知道可乐德芙之流。不忿之余,LZ决定,今天咱就开八北京那些个特产甜点。
奶酪,北京的奶酪特多,牛街奶酪魏、文宇、梅园……都是老字号了。相对来说,LZ最爱的是牛街奶酪魏,手艺没的说。其他的倒有些盛名难负之感。
酸梅汤,酸梅汤是LZ从小喝到大的饮料。小时候只觉得好喝,长大了才知道原来酸梅汤还能解油腻还能降血脂,好处很多,于是更坚定了弃可乐就酸梅汤的心。不过,喝来喝去,LZ还是觉得九龙斋的酸梅汤最是地道,纯天然材质的确实不一样。买起来也比较方便,超市里有瓶装的,前门也有店。不过就是价格么,确实高了那么一点。
杏仁豆腐,虽然LZ很努力的翻找老字号,但遗憾的发现,还是Alba的杏仁豆腐。口感和酪有点像,但绝对更细腻好吃,比任何一家同名甜点都来得好吃。
另外还有豌豆黄要数地安门的地道,双食记的双皮奶那叫一个销魂~不行了,说说就馋了,先解馋去,回头再八,有同好的同学不妨继续哈。

喜欢吃豌豆黄~~~甜而不腻~~~

偶比较喜欢吃牛舌饼,不爱碎,比较绵软

老北京甜食,我的最爱,谢谢。

奶酪我还是比较喜欢文宇的。人家那店做的叫一个牛。

甜点,俺还是很稀饭的,那个大顺斋的糖火烧

口水啊口水~追随LZ的脚步去鸟~

老北京的甜点是挺多的,还有都熟的“驴打滚”

喜欢吃甜点,一般都会在办公室里备一些,下午茶的时候可以享受一下

其实北京的特色甜食吃过不少,但是却没记住几个名字。。

LZ介绍的果真都是好东东

奶酪?是吃的还是喝的?真的很好吗?

挺喜欢吃炒红果的,还有那个杏仁豆腐,一看就有胃口!~

那个奶酪很有名吗?我总觉得是内蒙那边的

甜的东西吃得多,挺喜欢那个奶油炸糕的
发新话题 回复该主题