食品论坛

发新话题 回复该主题

调味制品的市场 [复制链接]

方便面的诞生也将调味制品的发展推上了一个高峰,国内的市场现在还是走的低级阶段,

有方便面厂干过的兄弟吗,站出来,

复合调味料将是未来的主流。

不知方便的走向如何?

除方便面外,方便饭、方便菜都会逐渐被大众接受,所以方便面的市场份额会有所下降,技术门槛有所提高。

关键是以后的复合调味品能不能做到像阿妈煮菜的口味一样自然,像大厨做菜一样好味道。

方便汤料早就有了!

方便菜的市场前景广阔,人是越来越懒了,谁都想吃美味又方便的菜!

只是复合调味料的开发技术含量比较高!口味是关键!

我没有干过。可是汤料是可以制作的。

5楼的说到了重点,现在复合调味品开发的主要问题就是这个啊。市场上的方便料都采用的是西式的做法,都是即冲型不耐煮的。冲个方便汤还可以,要煮菜就不行了,香味全没了 !而且各地的口味还都不一样!

随着人们生活水平的提高和生活节奏的加快,应该是很有市场的!

以下是引用voneone在2005-2-2 10:24:00的发言: 关键是以后的复合调味品能不能做到像阿妈煮菜的口味一样自然,像大厨做菜一样好味道。
这个的可能性不是很大,只能尽可能的相似,因为两者的生产工艺有质的区别

以下是引用cloudysh在2005-3-30 21:06:00的发言: 这个的可能性不是很大,只能尽可能的相似,因为两者的生产工艺有质的区别
    说的好,如果要形成工业化的生产就不可能和传统结合的太紧密。传统菜肴有那么多所谓的祖传秘方,而工业化生产就要形成标准化的东西!我们公司正在研发该项目,的确很难,不知如何着手,各位给点意见啊![em01]

我觉得调味品市场是很大,但产品过于单一,产品开发的速度太慢,各位加油呀!

那位给详细分析一下呀

众口难调啊

其实快餐方面是一个大的市场,调味料的应用可以使快餐真正达到方便,快捷,美味!大家要加油哦![em07]
发新话题 回复该主题