食品论坛

发新话题 回复该主题

谈判教程全本-一本开卷就不忍放下的好书 [复制链接]

很不错的一本书!我顶了。[em01][em01][em01]

很好的东东,谢谢分享!

开卷有益 谢谢!

感谢楼主的推键,很好的一本书!

一个中国企业家必须具备十大意识

意识是观念形态,是思想的集中体现。企业是一种特定的社会组织,也具有意识。企业的意识,实质指的是企业家及企业管理者的群体意识。在现实生活中,惟企业家及企业管理者的群体意识不断解放和创新,才能使企业独步于天下,长胜不败。

目前,在中国企业家及企业管理者的群体意识中,仍有诸多与时代格格不入的落后意识,比较具有代表性的是急功近利的经营意识,好大喜功的狂妄意识,与市场经济背离的弄虚作假和过度投机意识,对政治资本的偏好意识等。如果企业面对这些落后意识,抱守残缺,企业的一切创新也就无从谈起。不创新,就灭亡。

问题是,按照改革中和改革后的中国企业的要求,中国企业家及企业管理者应当具有哪些必需具备的意识呢?我认为以下十个方面的意识是根本的和主要的。

危机意识

危机意识是人类进步的原动力之一。在自然界和社会中,一切的生物的生存过程都是时刻在防范危机并与危机作斗争的过程。在市场经济条件下,企业之间的竞争丛表象上看是优胜劣汰,但优与劣之间是可以转换的,关键在于那些掌握命运的企业家及企业管理者企业能否警觉身边已经存在的种种危机。有了危机意识,就会激励人们奋发图强,防微杜渐,想方设法,防患于未然,使危机不发生,即使危机发生了,也会挽狂澜于既倒,转危为安,保持企业的繁荣昌盛,走可持续发展的道路;反之,危机意识淡薄,或无危机意识,企业就会停滞不前,走下坡路,危机发生了,又束手无策,最终使企业陷入困境,致企业于死地。

开卷就不忍放下的好书,呵呵谢谢

应该很不错的书吧

需要 le  谢谢

[em24]谢!谢!分享[em23]
发新话题 回复该主题