食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]明胶在焙烤工业中常用么? [复制链接]

[讨论]明胶在焙烤工业中常用么?那类食品中应用?其具体作用是什么?

谢谢

在慕斯粉里用到,凝胶作用

慕斯粉--什么东西?是商品名?什么成分?用于那类产品啊?

呵呵,慕司粉是做慕司的,英文名mousse,一般西点屋中常有慕斯蛋糕,可以去看看,元祖和凯司令都有,对了,我这里是江苏无锡,你是哪啊,不知道有没有什么大西点屋,慕斯蛋糕又叫奶油胶冻蛋糕,西欧传入,不知你问明胶想用在那里?除此,还有在其他中也用到的

无锡好地方啊!很好玩!不过云南也不错!很值得来看看啊!

昆明的西点屋就嘉华,元祖在北京见过,昆明没有,

那普通的焙烤食品中不用么?我看添加剂的书上说用的!不知市面上产品中怎么用!

谢谢楼上的!欢迎来云南玩啊!

哈哈,谢谢了,我也不是懂太多啊!一般的蛋糕和面包中不加,应该是只在夹馅中做为馅料的一种成分吧!

就象慕斯蛋糕,我觉得就是蛋糕上摸点奶油慕斯,或巧克力味的慕斯,在点缀点水果块,其实慕斯是有点类似奶油的东西,就是胶冻性要好,其实你也知道的,明胶本身就是起到凝固的作用嘛!嘉华我们公司也接触过,曾买过我们的东西,你去看看,可以买块慕斯蛋糕尝尝嘛,对了,不知道那里是不是也翻译成慕斯?

呵呵,技术保密!他们不告诉我啊!

谢谢楼上的!

新年快乐@新年快乐

呵呵,也祝你新年快乐,情人节快乐

其实也是可以加在面包里的,作持水剂用。

以下是引用huniu0643在2005-1-29 17:18:00的发言:

[讨论]明胶在焙烤工业中常用么?那类食品中应用?其具体作用是什么?

谢谢

可以加在面包里面的,在这个论坛上的一篇文章中见过有人发表过类似的见解,具体是哪篇文章已经忘记了,你可仔细找一下,论坛上有许多关于明胶的使用方向的。

明胶作为一种食品添加剂。在食品中主要为增稠作用,也用于焙烤食品的点缀,不可烘靠,高温烘靠会是明胶变性。[em05][em05]

好象是,蛋糕中用时都是将其与许多奶油类物混合直接涂抹在蛋糕上,上海的“面包物语”中挺多的!呵呵,是新加坡开的!

可以用做糖花.

对啊,有什么作用啊

它是用来保水份的亲水胶体。
发新话题 回复该主题