食品论坛

发新话题 回复该主题

求教果冻生产难题 [复制链接]

各位大侠,请教一个问题,在高原地带水的沸点只有85度,能生产果冻吗〉有什么影响?另外,如果大部分时间的气温是20~30度,为了果冻不溶化不变质,需要在原料方面和工艺方面有什么要求?急盼帮助,谢谢

我认为温度就是起灭菌和易融的作用,多加点果胶吧!

可采用高压熬煮的方法来做,关于保存可分为两方面来做。一、控制加工过程中的卫生。二、趁热装盒、封闭完好。三、可考虑加入一定的防腐剂。[em05]

我个人认为可以,因为现在的果冻在20~30度是不会熔化的,其熔点一般在40度以上,至于沸水温度只有85度,这个水温用来杀菌勉强可以,但用来煮胶就不行了,恐怕得用带盖的蒸煮罐了。

不建议生产。排开煮料问题不谈,85度杀菌很难保证杀菌效果哦~~```````^^

问题不大,大部分胶在85度已经可以溶解

晕   除了煮胶可能会存在问题以外   其他的应该都没什么问题

不过煮胶的问题应该可以通过工艺上的一些改进解决吧

我没在高原地区 没做过这样的实验  

可以生产,原因如下:

1  用夹层锅蒸汽煮。

2  用85度杀菌可以达到杀菌效果,15克水果冻8-10分钟,25克水果冻12分

没做过果冻产品生产,但是我觉得在85度条件下,适当真假熬煮时间完全可以起到杀菌的目的,另外这个温度下大部分的胶都应该化开了。

以下是引用drm1在2005-1-30 14:07:00的发言:
各位大侠,请教一个问题,在高原地带水的沸点只有85度,能生产果冻吗〉有什么影响?另外,如果大部分时间的,为了果冻不溶化不变质,需要在原料方面和工艺方面有什么要求?急盼帮助,谢谢

85度已经够温度溶解各种原料,气温20~30度没有影响。

不好意思,打扰一下/P>

请问大家:果冻里的成分是果胶还是明胶?

一般来说果胶和明胶都不是

以下是引用FIGO在2006-3-13 10:17:00的发言:

一般来说果胶和明胶都不是

麻烦您具体些!谢谢

发新话题 回复该主题