食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]了解胶体的同志进来说说话 [复制链接]

用结冷胶(Gellan  Gum)作固形糖,刚开始单独用胶体效果还可以,差不多可以达到QQ糖的效果,可是一混合上糖的原料就很难做出这种效果了(变稀了不能成型),是什么原因呢?

还有就是据说复配胶体使用效果会更好,各位有知道结冷胶和什么胶复配效果会好些?

我也想知道!谁来说说啊?

I am too

Kylin,你的操作条件是怎么样 的,有没有考虑钙等无机盐类离子的作用和PH值?

我想了解一下你用的结冷胶是高酰基的还是低酰基的,因为他们的凝胶效果是不同的,还有就是其添加的阳离子是一价的还是二价的,这对其的凝胶也有影响。

如果想追求Q感的话,我建议加入一部分魔芋胶。

加过阳离子盐溶液,也调过PH,结冷胶和Curdlan的凝结效果还是不好;

海藻酸钠+Ca 是我早就做过的,包得太严,味道出不来;

魔芋胶要加碱才能不溶,PH不适合。

和明胶配合吧,我试过,两者配合的不错,但是结冷胶的加量要控制,不可太大

结冷胶加量按照用量规定,都是控制在0.1--0.5%,使用明胶一般用量在多少呢?求教。。。

一般的要求加到5-6%应该可以吧

试一试,谢谢jhb999[em23][em23][em23]

各位大侠好!我们生产果肉悬浮饮料想试用结冷胶,可提高透明度及稳定性.哪位知道价格啊.

结冷胶的价格大概500元/Kg。

我买过的是360元/kg。

021-69196045 尹先生 可直接联系。

谢谢楼上两位!500的应该是CP KELCO的吧.可惜要上成都参加糖酒会,不然就去上海看一下,3.17-19有个添加剂展会.复配的信息知道吗?单用结冷胶加乳酸钙用量在0.03%以上.成本太高了

魔芋胶要加碱才能不溶,PH不适合。

我想你可能理解错了,我是说用魔芋胶与结冷胶复配,因为结冷胶的凝胶硬、脆,而加入魔芋胶后可以改善这个缺点。

在水溶性胶体中琼脂和结冷胶的凝胶最硬、脆,而LBG、XG、konjac等则比较软甚至不凝胶,但是经过复配后就可以取长补短得到比较好的效果。

发新话题 回复该主题