食品论坛

发新话题 回复该主题

花生乳饮料的稳定性 [复制链接]

长保质期的花生乳饮料在稳定剂的选择上有哪些注意点?

请教????

[em06]

30%左右的牛奶,花生蛋白的大概添加量为0.5%左右,在产品保存过程中发现有不少沉淀。[em06][em06]

真的没人懂吗???

[em06][em06][em06][em04]

你的稳定剂没用好!又或者你的工艺有问题也可能出现,先在工艺的方面找找,看看是不是你的哪些工艺或设备对胶体有影响致使稳定剂失效,或者换种稳定剂试试。

花生的处理工艺是怎么样的?湿磨,干磨或是直接用花生酱效果相差很大

湿磨可大量减少沉淀

稳定剂上mcc悬浮效果一流,单价格偏高,普通的就用黄原胶和瓜儿胶复配

请问楼上的mcc是什么?你自己做过实际生产或实验吗?

一、楼主所说的花生乳饮料在30左右的含量来讲,如果想有好的稳定性要考虑的加入胶量就很多了,按比例来都很大,成本是个问题,另外蛋白含量的控制也是要注意的。

二、花生的处理最好以脱皮花生为佳,采用脱水一定比例的花生研磨后粒径控制在20-50微米的最好,这样就需要再添置 一套制程能力较大的好的研磨设备了。成本也要考虑哦。

三、考虑到包装形式,如果不采用透明包装,稳定性方面不要做得太大,成本可以考虑,如果是即时饮料的话,包装形体的设计要考虑多一点。

MCC:微晶纤维素

我开发过这类稳定剂

同意,MCC是做好的选择,荒原教和其他胶体很差的效果

还有乳化剂的选择也特别重要,选择好的乳化剂是关键

我有这方面的稳定剂,可以和你讨论。lqlq008@sina.COM

谢谢啦!!

这是个热门话题,是不是很畅销?
发新话题 回复该主题