食品论坛

发新话题 回复该主题

面团改良剂在面包生产过程中的应用 [复制链接]

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢了!

谢谢楼主文章我已拜读,请问你有延长面包保质期的方法吗(防止面包老化)?

[em05][em06]

使用品质好的乳化剂,SSL等就可以延长其老化时间,另外我公司有一中霉克,可是延长起保质期

国内有没有厂家经营"清真"的品质改良剂啊???

硬脂酰乳酸钠SSL,甘油单干酯,二乙酰酒石酸单甘油酯(DATEM)的生产有没有以植物来源的配料生产合成的呢?

“霉克”的配料是什么呢?是微生物来源的么?

以下是引用liyong0911在2005-3-2 14:17:00的发言:

谢谢楼主文章我已拜读,请问你有延长面包保质期的方法吗(防止面包老化)?

[em05][em06]

你可以考虑用适当的保水剂,例如纤维素。可能会适当增加你的产品的保质期。

以下是引用huniu0643在2005-3-11 14:11:00的发言:

国内有没有厂家经营"清真"的品质改良剂啊???

硬脂酰乳酸钠SSL,甘油单干酯,二乙酰酒石酸单甘油酯(DATEM)的生产有没有以植物来源的配料生产合成的呢?

我司的乳化剂就是“清真”,你说的产品都有 !!

好!!!

谢谢,我也拜读过。

另外,请问:如果面包中已加面包改良剂,那再加ssl的话,是否会起反作用,有什么不好现象出现?

谢谢楼主!

面包改良剂本身就有增筋的作用,如再加SSL会使面包因面筋结构过于坚实而变硬。

酶克是一种防腐剂,本名那他酶素是一种广谱的抗生素,专一抑制霉菌与酵母菌,在国标上有安全用量10mg/g。但是他的价格很高,现在主要用在酸奶里,烘焙产品很少用!

SSL就是用淀粉发酵制得的,绝对是安全的。如需要可随时联系angxiuhong1982@tom.com">liangxiuhong1982@tom.com

很好的文章,谢谢

很有用的资料!!

谢谢楼主

bu cuo a

发新话题 回复该主题