食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]糖尿病人是否可以饮用牛奶? [复制链接]

我的父亲已经有十余年糖尿病病史了,他一直在喝牛奶,但是最近有位医生却对我家人说糖尿病人不可以喝牛奶。说是动物蛋白不消化。

对此我表示怀疑,但是毕竟人家是医生,也不好辩驳。况且,我也不清楚到底糖尿病人可不可以喝牛奶。请诸位专业人氏帮帮忙告诉我一下可以么。

拜托了!!

先谢过~~~!!!

个人意见:糖尿病人也可以喝牛奶啊,但不要加砂糖。至于动物蛋白不消化的问题,我想糖尿病人应该不会有这方面的问题吧

糖尿病人可以喝牛奶,动物蛋白不消化,那请问你父亲在以前的十余年里不吃肉吗?

我们单位就有糖尿病人可以饮用的牛奶,低脂和无糖。无糖使用的是代糖不参与代谢,喝得人挺多的。

同意楼上意见!

谢谢各位!!

最近和我朋友提起这件事,他说有可能是因为过多蛋白加重肾脏负担。不知道这种说法能不能站住脚。还请告之。

还有,请问,是所有人都适合牛奶么?如果是肾不好的人可不可以喝牛奶?

谢谢~~

牛奶里的含糖量很低的,其实不用担心的!!可以喝的啊

以下是引用dlilith在2005-2-9 23:12:00的发言:

谢谢各位!!

最近和我朋友提起这件事,他说有可能是因为过多蛋白加重肾脏负担。不知道这种说法能不能站住脚。还请告之。

还有,请问,是所有人都适合牛奶么?如果是肾不好的人可不可以喝牛奶?

谢谢~~

据我所知,有一种人会有牛奶过敏体质,就不适合喝牛奶了,还有严重的乳糖不耐症的人.其实网上有很多饮奶知识的你可以自己去查一下的.[em05][em05]

至今还没有专家书面声明牛奶不适宜糖尿病人和肾不好的人。本人认为可以喝,是不是那个医生想让你爸爸只吃他们医院的东西啊

xiexie[em01][em01]

无糖酸奶

如果糖尿病人持续的高血糖,会一定程度导致并发症,比如说肾病,而对肾病而已,多摄入蛋白会加重肾的负担,而产生蛋白尿,所以如果没有肾病,且血糖控制好的话,和牛奶应该是不错的。

我想去医院咨询比在这里强。

牛奶里的蛋白比起其他很多食品少多啦,不加糖喝是没问题的,可以到看一些营养方面的资料。
发新话题 回复该主题