食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]研究---鸡汁饮料! [复制链接]

说说你知道的饮料,列出来,最好是归类.说不准你就有了新的目标啦!

我呢!?是有一种想法,做鸡汁饮料.不论是以前还是现在,人们总是把鸡汤做很好的补品,所以呢,想研发一种加热后就可以食用的鸡汁,作为快餐,不仅方便由于忙工作而草草吃饭的人,而且可以给他们补充营养和能量.

不知道大家有何高见!!!

好象和白兰氏有冲突?

请问,楼上说的白兰氏是什么啊?赐教

具体说说你的看法吧!谢谢

不知道大家是对这个没有兴趣呢?还是......

而我想说一切都有可能!

不知道这位仁兄说的可是“清鸡汤罐头”,该产品市场早有了,目前比较有名的是香港惠康和香港家乐两个牌子,我们曾经给香港惠康代加工过[em01]

我想尝尝[em01]

冷的汤就不好喝,如果做成热水冲饮,但感觉不实在,不知市场怎样?

或做成罐头可自加热的

中国人可是最喜欢喝汤的了

5楼的兄弟你好!!!

我所想的是,把它加工成成品,在需要时只需要加热就OK了。昨天我去逛大型的超市看见了一美国产品,‘忌廉’,在锅里加热,但是还要加1:1的水,而现在人们要求的是‘快’与‘方便’,自己用微波加热,或者在卖快餐的店里加热,几分钟就可以了。

而香港惠康和香港家乐两个牌子,我是没有见过,请你祥说!谢谢!

7楼,张工你好!

至于做冲饮,成本会很高吧!高多少?我是没有研究过,不过你有时间可以尝试一下啊(在有条件,有兴趣下)。

清鸡汤罐头本身就是加热就可以饮用的,和我们家庭做的鸡汤是一样的,

只是因为成本高中国的消费水平有限加上国内生产无序国人对罐头偏见很大难以做大,不过港人和广东金三角一带还可以,泡方便面对适合了。该产品盐度为0.6-.13%,刚好是我们日常煮菜的盐度。

现在太太乐什么的已经有这种汤了!什么鸡蓉蘑菇汤,酸辣汤,玉米浓汤等等,直接冲饮的,可以自己加蛋花什么的,也有做成冻干的,一块一块的,直接用开水冲就可以了!!!

但是我建议不要用12楼主的产品,很多脱离的原味就不好了

以下是引用haifeng在2005-2-18 14:57:00的发言: 清鸡汤罐头本身就是加热就可以饮用的,和我们家庭做的鸡汤是一样的,

口感不知怎么样,好喝吗?

口感因人而异,不好多说,属于清谈型的那种,建议有需要的可到大型超市一般可买得到,比如沃尔玛/好又多/家乐福等基本都可买得到
发新话题 回复该主题