食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]介绍一下什么是清真食品再传几个国内外清真食品标志,看看... [复制链接]

图片上的halal标志是来自不同国家的清真食品认证机构的!不知大家以前见到过么?   

1   什么是清真食品( HALAL)食品?

穆斯林依据伊斯兰教的规则选择的食物被称作是的“halal”的食物,即合法的食物。

“ halal”一词是阿拉伯语词汇的译音,字面意思是合法的,被许可的,与其相对的是“haram”,即非法的;这个词含义非常广泛,可以指事物是否符合伊斯兰规则,也可指行为方式是否符合伊斯兰规则;

在食品生产中,以“halal”的原料和“halal”的加工方式生产出来的食品就是对穆斯林来说合法的食物,也就是在中国通常说的清真食品

伊斯兰不仅仅是一些宗教仪式,而是一种生活方式。伊斯兰要求穆斯林只能食用“Halal”的食物,在“Halal”食物的大前提下,还应当选择优质的食物。

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

版主多介绍一下清真食品的知识,好让大伙学习学习,谢谢!

呵呵!谢谢您的关注与支持!会陆续贴上来的!欢迎大家参与讨论啊!

斑竹很耐心细致的给我们解说了“清真”一词的含义,让我这个没念过书的人眼界大开。俺老汉自打娘胎里出世,就知道要吃清真的食品,现在我活了大半辈子,孙子一大群,可到现在才真正明白,唉,老夫惭愧惭愧啊。

呵呵,你不会是笑话我介绍的太浅了吧?

以下是引用谢里夫在2005-2-18 10:07:00的发言: 斑竹很耐心细致的给我们解说了“清真”一词的含义,让我这个没念过书的人眼界大开。俺老汉自打娘胎里出世,就知道要吃清真的食品,现在我活了大半辈子,孙子一大群,可到现在才真正明白,唉,老夫惭愧惭愧啊。
sailiamu !看来来这里你是如鱼得水呀!以后您要给我们介绍一下食用清真食品的好处才对!

塞俩目!

请问斑竹上面的标志都是哪个国家和地区的?中国也有自己的标志吗?

我们经常购买到右上第一排的标志的清真食品。

以上有沙特、印尼、中国等国家的标志。斑竹,对吗?

补充介绍一下:这是美国的halal标志

补充介绍下面是:马来西亚和巴基斯坦的halal标记!

其他的楼上的兄弟都说的对啊!

斑竹,为什么你贴的几个图保存不了呢?

国内的一些清真食品好象还有其它标志哦?

色蓝.有点少

[em04]我手头的资料有限,大家要是有这方面的,就贴贴啊!让大家一起来分享! 我试了可以下载另存的啊??蓝竹兄弟再试试吧。
发新话题 回复该主题