食品论坛

发新话题 回复该主题

PET瓶,盖检验标准 [复制链接]

3Q!

不要闭门造车,更不当井底之蛙。来到这里--找到“组织”的感觉

先收下,谢谢!

谢谢无私的奉献

我也要学习,请各位鼎立支持啊

偶正在从事包材的工作,有空聊聊!我的QQ是349338637
以下是引用riverjun在2005-4-21 22:29:00的发言:[BR]哦,有人对PET包材感兴趣吗?我对国内食品饮料行业的PET包材生产的质量管控工作还有很多问题咨询一下。 一、PET瓶胚应力检测标准与现场判定方法 二、尺寸检验器材的选择与精度校准工作。 三、PET瓶强度、耐压、顶压、侧压检测方法与仪器配备类型。 四、盖子与瓶口密封性能测试方法? 请楼主看到后,如有相关信息,可以告诉我吗???

1、使用应力监测仪,看应力花纹分布情况 2、尺寸应该用卡模,简单实用 3、如果不做含气饮料,耐压测试可以不做,但是顶压需要顶压仪 4、密封测试仪

谢谢了,资料很不错

谢谢提供。

谢谢斑竹!

谢谢了啊

谢谢,关注学习,支持交流

PET全名是Polyethylene Terephthalate(聚对苯二甲酸乙二醇酯),是由对苯二甲酸(Terephthalic acid)和乙二醇(Ethylene glycol)化合后产生的聚合物,简称聚酯。PET塑料具质轻、透明度高、耐冲击不易碎裂等特性,也可阻止二氧化碳气体,让汽水保持有「汽」。因此,PET塑料适合作包裝用,特別是裝载水和软饮料!正常的PET瓶生产工序也就是由PET聚酯切片加色油热熔后射出瓶胚,在一定的湿度温度环境下贮存一段时间后经过结晶或不结晶,然后吹制成瓶.盖子分注塑和压塑两种,生产工序和制瓶类似,但使用的是色母,有的还需配以内垫,盖面有时加贴印商标等,其中注塑盖顶部有隐约的小点。

另外,更正9楼的z-y-s提供的信息,  所需一切实验仪器在美国雅先科技工程公司均可买到。质量不错,就是价钱稍贵,我有他们名片(落家里了)。量多的话,他们提供你旅游资金哦![em07]需要的话,跟帖,下次我把他们联系方式发上来。

非常感谢楼主的发贴啊
发新话题 回复该主题