食品论坛

发新话题 回复该主题

小贴新疆特色饭 [复制链接]

请问楼主那个诱人的“大饼”(就是你所谓的“馕”)里面都是什么东西啊,现在很有食欲啊,嘿嘿~~

原来新疆还有这么多美味啊~~~

是"馕"啊,在泥炉子上烤好后上面撒点芝麻和皮芽子(就是洋葱),,热的很好吃,放干可以保存半年多呢!泡在新疆的奶茶里口味不错!好象其他地方不太容易买到熬制这种奶茶用的"敷茶"(不知是这样写么?)

新疆维族的清真饭馆开遍了整个中国,风味真的很好,在你家附近找找看吧!!吃个"馕包肉"试试啊,新疆的羊肉真的不错!

说的自己都馋了

是有些标着“清真”的馆子,可是一进去好像不是牛肉面,就是大盘鸡,还有一种薄薄的饼,但是没有见过图片上的那个饼哩,,莫非不正宗?

对了,huniu0643   是维族的?维吾而族的姑娘好漂亮哦[em02][em02][em04]

哈哈,楼上的,斑竹是在云南啊,应该不可能是维族小姑娘吧!我到快成小巴郎了[em01],开个玩笑,我们那的馕好象和斑竹说的有一点点差别,不是在泥炉子上,是在泥炉子里面烤的,泥炉子叫馕坑,正圆台形,擀好的面团粘在馕坑壁,面里和好芝麻和葱末,好象我没见皮鸭子啊![em06]

而且啊,热的好吃凉的也好吃,又不会坏,维族人经常一次做一大堆,慢慢吃,主食嘛!我记得很多新疆的学生去外地上学,长途火车上就买些馕,哈哈!

呵呵,维族把"洋葱"叫"皮芽子"的,要是买时,跟买馕的巴郎说"皮芽子"他们会以为你是新疆人啊

以下是引用huniu0643在2005-3-18 17:02:00的发言:

呵呵,维族把"洋葱"叫"皮芽子"的,要是买时,跟买馕的巴郎说"皮芽子"他们会以为你是新疆人啊

斑竹是不是新疆维族人啊,,过段时间我可能要去新疆哦,,,,`````````````````嘿嘿!
发新话题 回复该主题