食品论坛

发新话题 回复该主题

市场上有标志“清真”的牛肉肠能否吃 [复制链接]

请问斑竹:

在全国各地,超市里常看见有标志“清真”的牛肉肠出售,但是诸如有些品牌,诸如“河南**”,我们都知道他们是非穆斯林企业,也制造不清真的食品,那这些所谓清真食品是否有问题?我一般就不敢随便买了

对的,是不是不放猪油就好了么?请教!

我各人认为只要是符合清真食品的生产要求,应该可以吃,但是倒不仅仅是不加猪油,一切穆斯林饮食习惯所不允许的食物都不能加啊

我觉得当然是不能吃了。

因为,

第一,那是非穆斯林的食品,作为穆斯林,不应该去尝试非穆斯林的食品。

第二,我们不知道那些食品的来源是否来自正当渠道,我们的食品要求是严格的。

以下是引用ibrahim在2005-2-22 17:21:00的发言:

我各人认为只要是符合清真食品的生产要求,应该可以吃,但是倒不仅仅是不加猪油,一切穆斯林饮食习惯所不允许的食物都不能加啊

补充一下:设备也不可以混用,以免与非清真的原料交叉污染;清真企业的生产线应该是专用的!

有斑竹这样有文化有专业知识的穆斯林做咨询,俺穆斯林饮食就放心了,就象一盏红灯高悬,照亮我们吃饭的道路。

俺老汉自小就碰到文化大革命,没念过啥书,现在也没啥文化,唉,今后要多向年轻人学习讨教

就是就是,设备也要不混,不过呢?谁知道啊 ?有穆斯林协会去检查么?

可能是在宣传吧

我国清真食品管理由国家各级民族事务委员会或伊协负责,但是管理不仅是这两个部门的事,需要工商,卫生等个部门的协作,由于种种原因吧。。。!监察的工作做的不怎么够!

现在政协正在提议给清真食品立法(以前都是各地的行政法规),以后这种状况会改善!会做好监管工作的!

以下是引用谢里夫在2005-2-21 12:28:00的发言:

请问斑竹:

在全国各地,超市里常看见有标志“清真”的牛肉肠出售,但是诸如有些品牌,诸如“河南**”,我们都知道他们是非穆斯林企业,也制造不清真的食品,那这些所谓清真食品是否有问题?我一般就不敢随便买了

谢里夫!

兄弟,你好!可能是由于清真食品不清真的现象太多了,所以兄弟会提出这样的问题!

选择食物时持‘谨慎’的态度是对的!可是,补充一点,国内有好多的大的食品公司都有清真食品分厂的,且是分开厂区的,例如好多大公司的方便面清真食品分厂,等等。我们在这不是要讨论那家的能吃,那家的不能吃,只能讨论一些基本原则和需注意的问题。标有‘清真标志“的食品其一般都得到了各级民委或伊协的清真执照和许可的,至于厂家的信誉度,“清真的质量”只能自己判断了。

我不赞成吃,因为它的形状和火腿完全一样,如果使用,容易造成麻痹思想,减少戒心。我的一个小外孙女由于吃过此产品,在超市中见了火腿就磨着大人买,长此下去将灭族。

以下是引用userty72在2005-3-5 17:46:00的发言:

我不赞成吃,因为它的形状和火腿完全一样,如果使用,容易造成麻痹思想,减少戒心。我的一个小外孙女由于吃过此产品,在超市中见了火腿就磨着大人买,长此下去将灭族。

赞同,当今社会美英霸权主义是亡我之心不死,阶级斗争的弦时刻需要绷紧,以防阶级敌人搞破坏。

以下是引用谢里夫在2005-2-23 14:53:00的发言:

俺老汉自小就碰到文化大革命,没念过啥书,现在也没啥文化,唉,今后要多向年轻人学习讨教

老汉?呵呵,据说你还不到30岁呢!

以下是引用www3在2005-3-29 12:09:00的发言: >

老汉?呵呵,据说你还不到30岁呢!

哈马斯支持者,你比摩萨德还厉害

以下是引用谢里夫在2005-3-29 15:21:00的发言: 哈马斯支持者,你比摩萨德还厉害

听的晕乎乎的~~~~~~

另外,斑竹的意思是有标有“清真”的牛肉肠鸡肉肠确实是清真食品吗?我外行!

发新话题 回复该主题